首页>>新闻>>滚动>>正文

谭宗雪:大学里的点滴将会是我最美好的回忆

2021-06-22 10:55:45|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  编者按:

  近日,2021届四川省优秀大学毕业生认定结果出炉。经班级推荐、院系推荐、学校审核、教育厅复核,认定15512名大学生为2021届四川省优秀大学毕业生。

  在过去的三年,在四川城市职业学院,以李均、陈昊等为杰出代表的93名大学生用自己的责任和担当,赢得了社会各界的普遍赞誉。从他们身上我们看到了当代大学生健康向上的精神风貌,看到了当代大学生对祖国的忠诚、对理想信念的执着追求。

  特刊登他们典型的事迹,希望广大青年学生向他们学习。

  谭宗雪:大学里的点滴将会是我最美好的回忆

  谭宗雪,四川城市职业学院2018级物流管理2班学生。2019年获得了两次学习一等奖学金、一次国家励志奖学金及“优秀学生”、“优秀学生干部”荣誉称号;2020年获得了两次学习一等奖学金及两次“优秀学生”荣誉称号,获得了2019-2020学年度本专科国家奖学金;2021年获得“2021届四川省优秀大学毕业生”、“2021届校级优秀大学毕业生”荣誉称号。

  离别是为了更好的相遇,临近毕业,千言万语都难以诉说我心中的不舍。三年时间转瞬即逝,无数个画面涌入脑海,回首过去,放眼未来,只为让自己不忘初心,砥砺前行。

  校门、教学楼、宿舍、运动场、食堂和图书馆,这里的一切都如我刚刚走过的样子,如今我也将要离开这里、扬帆起航,这时我才真切地感受到什么叫时光飞逝。

  如果,你要问我大学最难忘的瞬间是什么?我会毫不犹豫地说:“进入母校校门的那一刹那!”如果,你要问我在大学时光里最值得骄傲的是什么?我会自豪地说:“连续两年保持专业第一!”如果,你要问我大学最令人怀念的是什么?我会高兴地说:“一起经历三年磨砺的同窗之情!”

  大一,刚踏进校园,来到一个陌生的环境,迷茫、不安却又充满兴奋。好在有老师、学长学姐们为我排忧解难,他们的热情,如那海上的灯塔,为我指引方向。他们鼓励我在班级竞选了班长,加入了组织部,成为了学生会的一员。在这里我认识了新的朋友,我们会约着去湖边拍照、去运动场跑步、去图书馆看书、去篮球场看比赛、去学校的楼顶看日落等等,这些都成了我大学生涯中最美好的回忆。同时,我也在这一年递交了入党申请书,主动向党组织靠近。也通过不断的学习新知识,接受新信息、新想法,慢慢充实自己,让我的大学生涯变得更有意义。

  大二,为了让自己更上一层楼,在学期初我就给自己定下了目标,学习上要保持专业第一,思想上要进一步提升。期间我十分热爱阅读书籍,且主动为学弟学妹们排忧解难指引方向。有了目标才有动力,有了动力才有方案实施,通过不懈的努力,我相信目标都能得到实现。专业上的不断提升,辩论会上双方互不相让,上演着一幅幅唇枪舌战的精彩画面;为了能成为技能大赛的选手,备战了多少个日夜,我们挥洒了青春汗水,更不后悔有这么一段经历。我感觉到自己的知识储备还需要继续完善,在这一年间,有过学术演讲、有过线下交流、有过专业实践等等,这些经历无一不让我受益匪浅,如今,我的脑海中还时常回忆起当初的点点滴滴,那迷人的酸与甜。

  大三,我们都参加工作进行实践了。每天上下班高峰期成为了我这段时间最难忘的回忆,也感受到了朝九晚六的生活不易。这使我明白知识的重要性,也感受到了与校园截然相反的环境。虽然有时也会约着同学去城市的街道上走走看看、拍拍照、吃吃美食,憧憬着我们的未来,但是这半年的工作使我在接下来的一年里有了更明确的目标,继续深造,继续丰富自己,既然不满足于现状那就突破自我。

  如今,我们即将毕业了。三年啊,承载了我多少的回忆。我们昔日的同窗也将要为了自己的前程各奔东西,你们的笑脸我会永远铭记,大学里的点点滴滴会是我将来最美好的回忆。人的一生终有一别,或在下一个转角相遇,或是永远留存在记忆里。别了,大学的课堂;别了,住了两年的宿舍;别了,相处三年的同学、朋友。聚是一团火,散是满天星。

  愿你事业有成,愿你前程似锦,愿你生活美满,愿我们下次相聚,你仍然是我记忆中的少年。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端