首页>>新闻>>滚动>>正文

吕珏瑜:在城院,实现自己的梦想与价值

2021-06-22 11:12:02|来源:大众网|编辑:邓晨曦

  编者按:

  近日,2021届四川省优秀大学毕业生认定结果出炉。经班级推荐、院系推荐、学校审核、教育厅复核,认定15512名大学生为2021届四川省优秀大学毕业生。

  在过去的三年,在四川城市职业学院,以李均、陈昊等为杰出代表的93名大学生用自己的责任和担当,赢得了社会各界的普遍赞誉。从他们身上我们看到了当代大学生健康向上的精神风貌,看到了当代大学生对祖国的忠诚、对理想信念的执着追求。

  特刊登他们典型的事迹,希望广大青年学生向他们学习。

  吕珏瑜:在城院,实现自己的梦想与价值

  吕珏瑜,四川城市职业学院2018级学前教育1班学生,获2019年学习一等奖学金、2020年学习一等奖学金、2020年优秀学生干部、学前教育技能大赛三等奖。

  时间匆匆,还有一个多月就要毕业了,时常会恍惚的觉得自己只是刚刚踏入大学的小学妹,可不想时间远比我想象的快得多。

  想起以前每天吃完饭在城院的小湖旁静静走一圈,再下楼梯走到操场散散步,感觉时光如此美好惬意。对于即将要说再见的城院,即使再留恋,也要微笑着说再见。就像是孩子对母亲的那种依依不舍之情。回首大学生活,对于我来说美好的事情太多,桩桩件件皆是回忆。在高三的暑假拿到录取通知书的那一刻,我非常的激动,当时作为一名中职生,我这辈子都没想到我真的能读大学,对大学的憧憬和向往油然而生。

  大一父母把我送到学校走之后我便开始独自走在校园观察着,也在想着大学生活会是怎样的。再后来军训的时候,因为我有计算机证书,成为了一营的通讯员,负责拍照和新闻稿,这也是我在新学校的第一份工作,我对待每一篇新闻稿,每一张照片都无比的认真。

  在大一上期末时,学校组织了12.9朗诵比赛,我是一个不太爱参加活动的人,但是毕竟我是学前教育专业的学生,在一些方面必须锻炼一下自己,所以果断的报名参加了。经过了几周的练习,和同伴们的默契配合,我们获得了朗诵的一等奖,这份荣誉是我在大学的第一个奖项,对我而言意义非凡,也让我对站上舞台多了一份信心。

  在大一下学期时,我们班一共去过两个幼儿园进行参观见习,作为辅导员助理,我协助班长一起完成了本次见习。在见习的过程中也学习了许多书本上学习不到的知识,在幼儿园,必须理论与实践相结合,才能给小朋友创造一个更好的成长环境。

  大二时,每学期一次的集训周来了,这次的题目是排舞蹈节目,但这是我从来没有带头排练过的,作为小组长无疑是一个巨大的挑战。但我和小组成员不停的练习、学习动作、改进队形,最终有一个不错的效果,也在我们班的一周年庆呈现给了大家并获得了一致好评。

  在学习方面,我不放过任何一个能够提升自己的机会,所以老师每次说幼儿园有活动时,我都会积极的参与进去,每次活动带给我的收获都是不同的,通过这些实践也让我能更好的与理论相结合,在大一大二这两年,一共获得了四次学习一等奖学金,还有优秀学生等荣誉称号四次,也算是对自己两年的学校学习生活有一个句号。

  大三迎来了于我而言全新的学习方式——顶岗实习。虽然之前也去过许多次幼儿园的见习活动,但毕竟没有完全的参加幼儿的一日生活中。真正到了幼儿园,看到一群可爱的小朋友每天来园时叫着老师好,还会给我抱抱,不开心时会来安慰你,真的觉得这些宝贝像是天使一样天真可爱。虽然在工作中有许多的困难,但只要想办法,总是会一个一个解决的。

  在实习的过程中代表学校参加了四川省学前教育技能大赛,荣获三等奖,在实习结束获得单位颁发的“优秀实习老师”,这些都在我的成长道路上留下印记。我相信学习就是一步一个脚印,没有捷径可走,只要努力认真,总会有意想不到的收获。

  毕业,终将会来临的,在广袤的空间和无限的时间中 能与你们共享一颗行星和同一段时光 是我的荣幸,离别不是友谊的分散,而是力量的扩张。只愿,他日相见,清风朗月,把酒言欢。愿未来前程似锦。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端