首页>>新闻>>滚动>>正文

百菲乳业亮相第十二届中国奶业大会 用实际行动践行品质承诺

2021-07-19 11:18:08|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  回顾“十三五”,中国奶业焕新颜。5年拼搏,春华秋实,中国奶业塑造质量之本,加快创业之变,孕育绿色之韵,融入和谐之美,阔步国际之路,绽放品牌之光,走出了一条创新潮涌、转型振兴的璀璨之路。

  展望“十四五”,共谋中国奶业健康发展战略。备受瞩目的国家级行业展会——第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会和2021中国奶业20强(D20)峰会(以下简称:“两会一展”)于2021年7月17-19日在安徽合肥滨湖国际会展中心隆重举行。此次会议以“展成果 谋方略 绘蓝图 点亮两个百年交汇点”为主题,全面展示和总结了“十三五”奶业成就于风采,研究谋划了“十四五”奶业发展战略。

  第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会和2021中国奶业20强(D20)峰会合肥开幕

  作为连续两年入围“点赞我喜爱的中国品牌“企业,荣获中国乳业精神模范企业、全国工商联抗击新冠肺炎疫情先进民营企业、广西区农业龙头企业、广西奶业优质乳品牌等诸多荣誉的百菲乳业,携旗下“百菲酪”系列优质乳品亮相展会,在展会现场与广大来宾及消费者分享了新理念、新思维,新技术、新趋势。

  百菲乳业展厅现场

  百菲乳业坐落于著名的“中国奶水牛之乡”——广西灵山县。经过十多年的执着进取,坚守“以品质塑造完美,以诚信赢得市场,以团队铸造品牌,以创新发展百菲”的发展理念,狠抓产品质量安全和生产经营管理,生产持续发展,年年上新台阶,实现了由小做大,由大做强的“华丽”转身。如今的百菲乳业依然成为一家集养殖、研发、加工、销售于一体的现代化企业,产品畅销全国,不仅成为消费者心中值得信赖的百菲酪品牌,更成为品质生活的践行者和倡导者。

  立足资源优势

  壮大特色产业

  那么,作为百菲乳业特色产品水牛奶,与人们熟知的乳用牛(常见的是黑白花奶牛)奶有何不同?“中国奶水牛之乡”——广西灵山县又有哪些资源禀赋优势呢?

  对此, 百菲乳业股份有限公司董事长吴守允在接受媒体采访时表示,”要用一句话概括,那就是'中国水牛奶看广西,广西水牛奶看灵山'。因为水牛奶产量低,但水牛奶质十分优良,作为商业上极有价值的成分,水牛奶的脂肪、蛋白质、乳糖的含量是黑白花牛奶的数倍,最适宜儿童生长发育和抗衰老的锌、铁、钙等矿物质和维生素含量也是黑白花牛奶的数倍。 作为一类高级营养食品,水牛奶制品日渐成人们消费的“新宠”,称得上是“奶中珍品”。

  广西百菲乳业股份有限公司董事长吴守允(中)与员工合影

  “百菲乳业有着广西规模最大的奶水牛标准养殖示范基地,我们的基地依山傍水、风景秀丽、场地清洁、远离噪音、通风排水良好,周围2000米内无“三废”工厂、垃圾场等污染源。可谓好山好水养好牛,百菲牧场中的奶水牛依附于“中国奶水牛之乡”纯洁的自然禀赋优势,以原生态的甘蔗和菠萝喂养,让每一滴奶都散发着自然的清香。”吴守允进一步表示。

  塑造产品质量

  践行品质承诺

  那么,是如何以实际行动践行食品安全和品质保障的呢?对此,吴守允表示“百菲乳业强化质量管理,以ISO9001:2015国际质量管理体系、危害与关键控制点(HACCP)体系认证、AAA级标准化良好行为等体系为基础,建立严格的质量检测标准,实行产前、产中、产后的全套溯源监管系统。公司所有生产线安装了监控系统,实现24小时、全方位在线监控,保证食品安全,可控可追溯”。

  当被问及,百菲乳业是如何在激烈的乳业市场竞争中占据优势的呢?吴守允称,多年来,百菲乳业继续坚持“以质量求生存,以创新求效益”的经营理念,狠抓产品质量安全,完善配送体系,扩展销售网络,为广大消费者的健康生活提供优质的产品及服务。

  在乳品行业中有句话叫“得奶源者得天下“。掌握了优质奶源就能在激烈的乳制品市场竞争中占据优势。百菲乳业通过实施“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式和实行统一技术规范、统一配种、统一疫病防治、统一集中挤奶的“四统一”运作模式,把分散的奶农组织起来,形成利益共同体,实现了生产、管理、经营、销售一体化。 养殖环节的奶源质量安全由农业农村局在养殖端监控,每月定期对奶源质量抽检,奶源进入加工前做到批批检测合格后方可使用。

  持续创新引领

  强化品牌升级

  新消费时代,消费升级丰富了市场上的商品与品类、互联网发展为产品铺展开更多的营销渠道、技术创新搭建了品牌与消费者对话的平台。百菲乳业在产品迭代,技术创新,品牌打造等诸多发展经营方面,又是如何快速反应跟上新消费时代的步伐,占据市场、获得消费者信赖的呢?

  对此, 广西百菲乳业股份有限公司总裁徐佳珉称:

  在产品方面;百菲乳业主要产品有低温奶、常温奶、学生奶等三大系列30多个品种,特别是公司生产的百菲酪品牌系列产品(水牛纯奶、水牛高钙奶、水牛酸奶等)以原生态、高品质、口味好的特点深受消费者的青睐,畅销全国。

  广西百菲乳业股份有限公司总裁徐佳珉接受记者采访

  在技术方面;百菲乳业充分发挥旗下优质奶源优势,不断迭代升级产品贴合广大消费者对健康和品质的追求。百菲不断提倡校企合作,借助高校的科研能力,提升企业的技术创新。同时我们还与世界一流的工艺及技术供应商合作共同打造产品和技术的升级。

  在渠道方面;近年来,我们不断延伸营销新阵地,助力水牛奶品类市场扩容。2020年4月,百菲乳业与天猫签署战略合作协议,计划在未来三年持续打造新消费场景、新供给模式,以互联网营销与消费者面对面为契机,让用户以更便捷的方式、更实惠的价格喝到牧场直供的品质好奶,致力于打造中国水牛奶一流品牌。

  展会现场 百菲乳业系列产品

  “比如,今年我们还与CBA篮球明星吴前签约合作,百菲乳业将一如既往地专注品质初心,继续深耕市场,持续进行产品升级,将更多营养传递给更多消费者,百菲酪作为国民品牌为国民营养助力添彩。”徐佳珉进一步表示。

  最后,徐佳珉称,一年一度的奶业大会,作为奶业发展行业的“晴雨表”。百菲乳业不仅从中看到了企业科技前沿的创新产品,也窥探到企业未来发展的战略布局,还从专业论坛中汲取到了当前奶业发展的最新知识和理念。百菲乳业将紧跟‘立足大循环,促进双循环’的发展方向,用行动践行品质理念,以匠心敬献品质生活,共同推进奶业振兴。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端