首页>>新闻>>滚动>>正文

江西农业大学人文学院对豫籍及在豫学生开展慰问帮扶工作

2021-07-22 12:31:23|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  7月17日以来,河南省多地出现罕见持续强降水天气,大暴雨、特大暴雨引发多地洪涝灾害,这牵动着全国人民的心。天灾之下,江西农业大学人文与公共管理学院第一时间采取各项措施对河南籍及身处河南的学生进行慰问帮扶,尽学院之力,共克时艰。

  点对点紧急联系,学院 上下 同心。 为积极应对洪涝灾害,及时为河南籍及身处河南的学生提供关心和帮扶,人文学院第一时间整理河南籍学生的联系方式,摸排在豫学生数量,并迅速进行联系,确保每一位学生都能听到学院的声音,每一位学生都向学院报告“安全”。人文学院以人文为名,更以人为本,通过一对一电话联系、建立微信群等形式,学院掌握了每一位河南籍及在豫师生情况实时情况,与学生同呼吸、共命运。

  建立临时团支部,凝聚防汛决心。 针对河南汛情,学院及时建立起“人文学院河南籍学生临时(网络)团支部”,以党建带团建,以团建凝决心。这第一时间构建起了河南籍学生互帮互助的沟通平台,便于师生互相提供援助信息,发布自救指南。“自来水以及生水洗过的蔬果不能直接入口”“在外远离低洼区域与下坡路段”“不要光脚或穿拖鞋行动”……一声声叮咛,一句句嘱咐,一切只为师生安全。

  线上零距离慰问,提振学生信心。 天灾无情人有情,人文学院及时传递援助信息,更新灾情讯息,发布安全提示,提供心理帮扶。学院党委副书记刘彩云及学工口干部近深夜1点还在部署相关工作,心里牵挂着的是每一位豫籍及在豫学生的安危。刘彩云多次发送消息表达自己的关切:“请同学们关注天气变化,注意防汛防灾,保障个人安全。救灾一线的救援人员彻夜未眠,此刻仍在忙碌,我们要相信人民,更相信祖国。学校和人文学院永远是大家的坚强后盾!”

  学院正在持续关注暴雨灾害对学生家庭造成的人身和财产损失情况,以制定帮扶政策对因洪涝灾害造成个人或家庭经济困难的学生进行帮扶,确保不因灾影响学业。

  部分学生表示,学院及时的救援信息和领导老师们的悉心叮嘱让他们感受到真切的温暖,相信在党和国家的救援、社会各方的助力之下,河南能够成功挺过天灾,在载满全国人民深情与厚爱的土地上重建河南人民的美好家园。(文君 汪晨云 陈若雅)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端