首页>>新闻>>滚动>>正文

深圳市室内设计师协会第五届会员代表大会举行

2021-07-22 12:46:30|来源:深圳特区报|编辑:邓晨曦

  7月20日,深圳市室内设计师协会第五届会员代表大会在深圳罗湖IBC MALL格式时尚发布中心举行。会议选举产生了新一届理事会,并召开了第五届理事会第一次会议,投票选举了会长、执行会长、副会长、秘书长、常务理事等新一届理事会成员。深圳宝鹰建设集团设计研究总院院长成湘文当选监事长,赵庆祥先生高票当选深圳市室内设计师协会第五届理事会会长。

  市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜,中央美术学院教授王铁,清华大学美术学院教授张月,天津美术学院教授彭军,深圳大学艺术与设计学院教授蔡强,深圳建筑装饰产业联合会会长高刚,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司董事长李介平,深圳市建筑装饰(集团)有限公司董事长吴富贵等政商代表、行业领军人物、杰出设计师代表共聚一堂。

  相关资料显示,赵庆祥是深圳市第六届政协委员、市科协常委、艾特奖执行主席,同时兼任广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会副会长、广东省粤港澳合作促进会建筑规划与测量专委会负责人、深圳市设计与艺术联盟副主席等社会职务,先后荣获“中国室内装饰行业突出贡献奖”“中美设计交流杰出成就奖”“深圳家具业三十位影响力人物”“深圳室内设计文化推动人物”“深圳市科协先进工作者”等多项荣誉称号。

  一直以来,赵庆祥希望为海内外设计师及关联产业搭建一个协作交流、永续提升的桥梁和舞台,藉此发掘和培养更优秀的设计精英,让中国设计走向世界。其发起创办的国际空间设计大奖——IDEA-TOPS艾特奖,是中国目前最具国际影响力的设计大奖之一,超过63个国家和地区设计师参与,是“设计之都”深圳在世界设计舞台上的一张文化名片。其创办的A963设计网(中华室内设计网),实名制注册设计师会员超22万人,是中国极具影响力的设计师门户网站。

  作为深圳经济特区第一个具有独立法人资格的设计师团体,深圳市室内设计师协会历经18年发展,已成为拥有包括15家上市公司在内的1800多家设计单位和设计师会员,覆盖全市两万多名室内设计从业人员,深圳市室内设计专业高级职称评审委员会就落户在深圳市室内设计师协会。

  据了解,深圳市室内设计师协会不仅拥有品质卓越、数量庞大的优秀设计师团队,更是一个有爱心有责任有担当的协会。2020年初,新冠疫情爆发伊始,协会发起“抗击新冠病毒,我们在一起”捐助行动,收到363位会员及爱心人士捐款近100万元。先后从国内外采购6批抗疫物资,第一时间捐献给抗疫一线的医护人员、社区网格员、物业、交警、新闻记者、环卫工,受到社会各界的广泛好评。

  作为一座设计之城,深圳是中国设计产业最发达的城市,从当初的世界工厂,到现在的创新之都,“设计”发挥了重要作用,亦是深圳创新驱动的根本要素。深圳市室内设计师协会创会18年来,集结了国内外顶尖专家学者、设计精英。一大批优秀的设计师、设计公司在协会这个平台上得到了快速发展。

  “当深圳设计搭乘新的历史机遇期的快车道,我们一方面要坚守初心,固本培元,做好拓荒者;另一方面绝对不能固步自封,一定要虚心学习,向同行学习,向先进学习,向国际看齐;我们要最大程度发挥协会向深圳设计造血和输血功能。培育设计品牌,发掘设计新人,推动深圳设计在新的起点再出发。”赵庆祥表示,希望杰出的设计师以卓越设计参与到粤港澳大湾区建设中来,用作品说话,为协会争光,把深圳设计这个金字招牌擦得更亮,做出更大的贡献,创造新的辉煌。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端