首页>>新闻>>滚动>>正文

翼支付“安全大脑”平台 彰显技术创新力 护卫企业金融安全

2021-07-22 12:37:22|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  数字经济蓬勃发展,人工智能、大数据、区块链技术在不同行业间的深入应用,不仅为企业发展带来新的机遇,同时也带来了更多挑战。利用网络通讯技术实施金融诈骗的案件层出不穷,金融欺诈呈现上升趋势,而诸多企业在金融安全运营上面临着安全数据孤岛分散、资产无法摸清、响应处置耗时长、告警误报率高等众多痛点。

  为了帮助行业客户进一步规避金融风险,保障企业安全平稳发展,翼支付结合10年的大数据分析与攻防对抗经验和运营商海量威胁情报资源,推出“安全大脑”智能安全运营平台,该平台具备海量数据处理能力,可以达到毫秒量级的快速响应,能够有效帮助企业客户抵御网络攻击,同时优化日常运营工作。近日,翼支付“安全大脑”智能安全运营平台还成功斩获2021中国金融数字科技创新大赛专项领域创新金奖。

  翼支付“安全大脑”智能安全运营平台拥有四大显著技术创新优势。其一,“安全大脑”拥有海量多源异构数据汇聚能力,支持国内外主流厂商上百种数据源,可支持国内外主流厂商的上百种常见设备的数据采集和存储;其二,“安全大脑”拥有基于流式计算的关联分析能力,可实现毫秒级的分析、决策与计算,能有效降低网络安全设备检测行为的误报率,提高安全运营效率,保护企业生产环境安全稳定;其三,该平台支持安全编排及自动化运营,可实现在噪音告警的自动化处置、账户爆破处置、蜜罐告警上报等安全攻击场景的自动化响应,降低平均响应处置时间,从而提高安全运营响应及处置效率;其四,可帮助企业快速摸清家底,实现全生命周期资产和脆弱性管理。

  翼支付“安全大脑”智能安全运营平台自推出以来,已经在行业内拥有众多应用案例。截至目前,平台已累计发现并成功抵御超过285万次网络攻击行为,有效保障企业生产安全稳定;生成了数万个高价值的威胁情报,可拓展运用于运营商、政府、金融等互联网行业;有效提升行业安全威胁研判和处置效率,降低告警误报率70%,并显著降低了重复性安全工作的成本,可为客户节约50%的人力成本。

  近年来,翼支付一直致力于以科技创新护卫金融安全,不断深耕金融领域的安全技术应用,此前翼支付已经将知识图谱分析技术引入到反洗钱可疑交易监控当中,在数据安全方面翼支付还拥有PrivTorrent密流安全计算平台、大禹-天翼数据融通平台等诸多产品,“安全大脑”智能安全运营平台的推出,更是一次多场景技术融合应用实践。随着更多服务场景应用产品落地,翼支付将为行业客户提供更加安全、可信、高效的数字化解决方案,以数字信息科技提升网络金融运营效能,助力产业新发展。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端