首页>>新闻>>滚动>>正文

北京大学思想政治实践课教育基地落户海亮教育

2021-07-22 12:33:20|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  7月19日上午,北京大学思想政治实践课教育基地挂牌仪式,与海亮教育新时代青年党校成立仪式,在诸暨海亮教育园举行。北京大学国际关系学院院长、教授唐士其,北京大学社会学系党委书记查晶为基地挂牌;诸暨市委常委、组织部部长王琤,海亮教育管理集团党委书记、总裁陈军伟为党校成立揭牌。来自北京大学国际关系学院、社会学系、城市与环境学院的50余位师生与海亮集团、海亮教育管理集团150余位党员代表共同见证了这一时刻。

  王琤向基地的挂牌和党校的成立表示祝贺。他说,诸暨是中国共产党组织建立和开展活动较早的地区之一,涌现出了像俞秀松、宣侠父、张秋人等一大批党的早期革命者,是一片具有光荣革命传统、流淌着红色血液的热土。海亮教育新时代青年党校的成立,是对红色根脉的守护和传承,必将为锤炼和锻造一支知党史感党恩跟党走的青年党员队伍提供坚强的阵地保障。北大思想政治实践课教育基地落户诸暨、挂牌海亮,为我市思政教育与党建工作的开展注入了强劲动力、提供了专业支持,真诚期待双方在更多领域进一步强化相互交流与合作,为打造高质量发展建设共同富裕示范区诸暨范例提供强有力的人才支撑与智力支持。

  “北京大学思想政治实践课教育基地从开始筹备到现在用了近半年的时间,看到今天瓜熟蒂落、正式揭牌,我们非常高兴,也深受鼓舞。”查晶在致辞中提出,北京大学思政教育基地作为思政教育的重要创新形式,将思政小课堂与社会大课堂结合起来,鼓励学生们到新时代新天地中做实干家,在实践中强化理论学习,坚定理想信念,是大学生服务社会、回报社会的重要机制。“基地落户海亮教育后,将为我们的老师、学生深入了解社会、体验社情民意搭建起一个很好的平台,我们希望通过基地传承红色基因、践行初心使命,有更多的北大师生参与到海亮集团、海亮教育发展的研究和实践中来,对北大社会学系的人才培养、海亮集团的创新发展和诸暨的社会经济发展产生积极而深远的影响。”

  海亮集团党委书记、董事长王黎红对海亮教育办好基地和党校提出了希望和要求。她说,北京大学思政实践教育基地的揭牌,是海亮与北大深化合作的生动实践。海亮教育要积极创造条件,提供全方位服务,并以此为契机不断加强思想政治实践教育,传承革命精神,坚定理想信念,凝聚起奋进新时代的强大合力,奋力开创高质量发展的新局面。

  同时,海亮教育管理集团党委要将新时代青年党校真正办成马克思主义理论教育的重要阵地和党性锻炼的熔炉,坚守“为党育才、为国育人”的办学宗旨和“让每个生命出彩”的办学理念,把学校思政工作和思政教育推向一个崭新的高度。

  来自海南省委党史研究室的周晓浩老师为全体北大师生,以及参与仪式的领导嘉宾、党员代表,上了一堂题为《百年风云:中国共产党人的初心和使命》的党史课,内容丰富,形式活泼,引人深思。

  北京大学思想政治实践课教育基地是北京大学各院系推动思政教育工作,引导学生“知行合一”,不断深入基层、参与实践的重要场所与平台。海亮教育将依托思想政治实践课教育基地与新时代青年党校,服务好接受思政教育、参与实践活动的全体北大学子;同时,落实教育主管单位要求,加强自身党建工作,创新思政教育模式,引入北京大学丰富的思政资源,赋能民办教育党建工作再开新篇章。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端