首页>>新闻>>滚动>>正文

赛道竞争白热化 燕京V10精酿白啤重新定义市场

2021-07-22 14:10:34|来源:中国山东网|编辑:杨磊

  夏季各项体育赛事激发了啤酒消费旺季,今年的消费力明显高于去年同期。与此同时,近年来啤酒消费在中国呈现多种变化:消费主力场景由商务宴请、大排档聚餐逐渐转化到私人时间的约会旅行、赛事美食伴侣以及解压放松场景,口味和工艺也由单一向多元化过度。这意味着,消费者对啤酒产品的丰富性和品质的追求越来越高。燕京啤酒敏锐抓住市场转变契机,推出国民白啤——燕京V10精酿白啤。

  高端化布局再落一子

  国内啤酒行业,在经历了市场需求长达几年的连续下滑后,产销量已有较大幅度下滑,未来总体需求量预计将保持平稳,进入存量时代。国内外啤酒企业为应对困局,都开始向产品结构调整一端发力,也就是向产品中高端化进行转移。市场分析普遍认为,这既是啤酒行业发展的必然阶段,也是反复博弈后啤酒龙头公司的必然选择。啤酒市场升级空间广阔,预计未来得高端者得天下。

  今年以来,燕京啤酒持续上新了多款全新产品,如新雪鹿、狮王世涛、ON/OFF果啤系列、无醇白啤等,力图进一步优化产品结构,增强全线产品的竞争力。而本次推出的V10精酿白啤则是在燕京U8和燕京雪鹿成功划分啤酒中高端市场后燕京的又一力作。

  在目前中国啤酒消费市场,白啤细分品类以每年20%—30%以上的速度快速增长,但缺乏头部引领品牌。燕京白啤作为国内白啤开创者,早在2010年国内市场几乎还是一片空白之时就开始潜心布局白啤生产线,历时三年孵化出燕京原浆白啤,快速占领白啤高端市场,率先奠定了国内白啤领先的市场地位。

  新推出的V10精酿白啤在8年原浆白啤的基础上升级,口感更加绵密顺滑。至此,燕京啤酒布局中高端市场再落一子。燕京V10精酿白啤将与明星产品燕京U8和燕京雪鹿一起盘活市场,优化全产品结构,站稳高端、中高端和主流产品线阵营。

  更加贴合 “Z  代” 消费习惯

  在营销方面,燕京啤酒也在尝试年轻化和多元化。燕京V10精酿白啤与其明星单品燕京U8一样,启用燕京啤酒品牌代言人蔡徐坤的形象登上产品官宣海报,不难看出燕京啤酒希望通过启用更年轻化、更符合“Z世代”年轻人调性的当红艺人,来与新一代消费者进行沟通。

  燕京V10精酿白啤在产品外包装上更加贴合“ Z世代”人群以国货自豪的态度,设计中采用了以中文名称和标识为主,更加彰显中国原创与中国制造的风格。“白啤”使用了汉字,民族特征尤为明显,显示出了燕京啤酒品牌对中国文化的自信,这一外观视觉设计还获得了IAI全球设计大奖。

  越来越多的年轻人重视社交距离,啤酒这一社交工具也逐渐转化为年轻人放松解压小酌怡情的方式。45%小麦黄金比例添加,欧洲之星获奖产品底蕴,燕京V10通过对产品细节的不断优化,最终打造出具有典型白啤风格且适合国人的经典口味。2021年4月21日,通过中国轻工业联合会鉴定,燕京V10获得总体研究成果国际领先的殊荣。正是因为对高品质的追求,燕京V10精酿白啤无论是独自品鉴,还是约会旅行,又或是宴请搭配高端美食,都能够凭借其简洁典雅的外观和醇正的口感,获得消费者的青睐。

  燕京啤酒近年来发力中高端赛道,洞察年轻人消费心理,持续将企业和品牌资产向年轻化、高端化转型。今年也是十四五的开局之年,燕京啤酒作为国有企业勇担责任,率先响应,加强技术研发、完善质量管理、丰富产品品类等方式,全方位、多维度带动中国啤酒企业全面转型升级,满足消费者高品质生活的需求,引领中国啤酒行业实现高质量增长。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端