首页>>新闻>>滚动>>正文

2021个人护理品技术高峰论坛,阿道夫定义头皮护理新标准

2021-07-22 12:36:56|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  7月中旬,坐标上海浦东,化妆品行业年度最大技术研讨会——2021个人护理品技术高峰论坛暨展览会隆重启幕。本次盛会汇聚了国际大厂、传统国货、新锐品牌,从研发、生产、品牌、渠道等方面展开讨论,旨在深度挖掘行业细分市场新机遇,推动产学研融合发展,探索新监管下的品牌破局之道。

  据悉,上海市食品药品安全研究会、中国药科大学、上海市疾病预防控制中心、中科院昆明植物研究所、江南大学、世界中医药学会联合会以及国内外企业等相关专家和领导受邀出席并发言。

  其中,阿道夫科研创新实验室研发总监马铃受邀参会并发表《头皮微生态和头皮护理研究》(以下简称报告)主题报告,针对头皮护理的市场需求、头发头皮的生理结构,以及阿道夫科研创新实验室在头皮护理研究领域的差异化探索和科研成果,进行了深度解析,成为了本届论坛上的一大亮点。

  个人护理行业风向标  

  当前,新生代消费群体美妆意识觉醒,驱动化妆品行业更多新科技涌现及多样化的产品创新。随着《化妆品监督管理条例》在2021年正式实施,行业面临严监管、大洗牌,化妆品企业必须在提升质量的前提下发展创新。

  马铃在报告中指出,探索新监管下毛发健康与头皮护理行业的“前世今生”及未来风标,需要从本源出发,解决头皮头发顽疾,从头皮护理的市场需求出发,满足现代人养发护发的新需求。

  马铃从事化妆品和家居护理产品研发工作近20年,其带领的团队曾获得“2015中国可持续发展包装榜样大奖”“2016化妆品最佳包装设计奖”“2018羊城工匠杯基础创新铜奖”和“2019年度香化协会化妆品行业优秀研发团队”称号;其本人多次获得“中国洗涤用品行业先进科技工作者”和“杰出工程师”称号,并获得“建国70周年新时代科技工作者”称号。现任职阿道夫科研创新实验室研发总监,在头皮微生态和头皮护理领域的研究上有重大的突破。

  可以预见,这场极具专业性的技术盛会将会深刻地改变个人护理技术行业的固有现状,并赋予这个行业一次全新的蜕变。

  破译头皮养护密码, 定义头皮护理新标准

  马铃谈到:“头皮的微生态与头皮问题息息相关,微生物群失调伴随着头皮屏障受损,共同引起头皮疾病,随着炎症因子释放,还会引发炎症循环,我们日常烦恼的头皮屑问题不仅取决于马拉色菌,也和整体微生态平衡密切相关,想要头皮头发健康,应从维护头皮的微生态平衡开始。”在报告的最后,马铃给出了解决方案:用含茶皂素的洗发水是“破译”头皮护理和头皮健康的终极密码。

  据了解,马铃所属的阿道夫科研创新实验室已经研发出以茶皂素为主要成分的阿道夫茶麸系列洗发水。茶麸,是华夏文明传承下来的用于洗发、养发的天然洗护产品,在《本草纲目》中早有记载,在人民日报新媒体今年播出的《非一般非遗》系列纪录片中也有特别报道。阿道夫则通过现代实验室研究和创新技术研发,通过提取传统茶麸精粹,开辟了适用于当代及未来的洗护新范式,重新定义了头皮护理的新标准。

  纵观本届峰会,有专家指出,中国个护行业的理念和技术正在从跟跑全速向领跑转型,以阿道夫为例,汲取了华夏千年养发护发精髓的新一代洗护产品,亦在破茧成蝶,惠万家,越重洋!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端