首页>>新闻>>滚动>>正文

协赛参与Quality Salmon项目启动成为欧洲最大陆基三文鱼养殖产业园

2021-07-30 10:11:24|来源:中国山东网|编辑:邓晨曦

  近日,全球三文鱼养殖行业迎来重磅消息,瑞典拟投产建设年产10万吨三文鱼养殖基地!据悉,6月29日,位于瑞典西海岸的Sotenäs市,国际知名投行LighthouseFinanceGroup联合召集了全球近30位项目相关的合作代表一起参与讨论关于开发陆基循环水三文鱼养殖系统(LB-RAS)的QualitySalmon项目的技术研讨会。并邀请到了来自瑞典VästraGötaland省、Sotenäs市和Munkedal市的政界代表和政府官员、项目主要供应商和Innovatum科创园区等近30家企业代表一同见证QualitySalmon项目的启动仪式。

  随着人类消费水平的提升,全球对三文鱼消费需求量猛增,加上北欧三文鱼海洋捕捞管控和网箱养殖的弊端,LB-RAS全新的养殖模式带来巨大发展机遇,特别是在Sotenäs市的QualitySalmon项目中,不但可以实现“零”排放,还将成为投资、就业、供应链等经济发展的新引擎。QualitySalmon项目预计投资170亿至200亿瑞典克朗(折合约130亿至160亿元人民币)在瑞典Sotenäs市建立一个陆基优质三文鱼养殖循环产业园,将成为瑞典食品行业有史以来最大的投资项目。该项目产业园占地140公顷,计划2027年完成全部投产,实现年产10万吨优质三文鱼,该产业园构成了一个完整的三文鱼产业链,除了作为主体的陆基循环水产养殖系统(LB-RAS),还包括有三文鱼饲料工厂、三文鱼育种场、三文鱼加工和副产品资源化及水净化循环利用等。

  协赛生物科技有限公司(简称:协赛)将在该项目中负责三文鱼副产品资源化及水净化循环利用,协赛全球CEOMarkRottmann现场讲解了iCell技术为项目带来的“零”排放和低碳发展优势,并作为主要合作方参加了此次项目的启动仪式。据了解,协赛是一家再生蛋白和水循环的科技创新型公司,拥有50余项国际发明专利。在中国,协赛已经与正大、百威英博、星光糖业等国内知名企业合作,将有机工艺水及副产物物资源化,生产再生蛋白,同时完成了营养和水的双循环,为合作伙伴企业达到废水废物“零”排放和碳减排。协赛已成功实现LB-RAS养殖残饵废水、水产加工工艺水、水产加工副产物的资源化利用闭环商业解决方案,该商业模式已在美国、中国、墨西哥等地商业化运作。

  Lighthouse资本CEORoyHøiås表示:“我们能有协赛这样的合伙伴感到非常荣幸。通过iCell技术运用到LB-RAS中,可处理所有的水,包括工艺水和RAS排水循环使用,又将溶解有机质、废弃饵料、三文鱼排泄物、沉淀物等废物通过iCell的生物技术转化成单细胞蛋白质原料,同时排放的水又回到养殖所需和工厂生产,这将是对于建设三文鱼养殖循环产业园起着关键性的作用,既能得到工艺废水和废弃营养的双循环,实现零排放,甚至做到负碳足迹。“

  经过三天项目全面讨论,北欧的Sotenäs市有这得天独厚的地理环境,非常适合三文鱼的繁殖和生长;项目主要代表将该项目的优势、竞争力、重要性和未来发展向来自VästraGötaland省、Sotenäs市和Munkedal市的政界人士和官员等代表作出展示和介绍,政界人士和官员、瑞典商业和Innovatum园区代表们对该项目表示支持及高度赞赏,期待QualitySalmon项目圆满完成。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端