首页>>新闻>>滚动>>正文

中国传统文化再放光彩 祝由医学技术正式列入江西非遗

2021-11-08 16:34:35|来源:江西网络广播电视台|编辑:杨磊

  近日,在江西省、鹰潭市有关部门的关心支持下,龙虎山嗣汉天师府道医研究院认真落实习“把老祖宗留下的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”的重要指示要求,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,深入发掘道家医学传承,系统整理出『天师府祝由医学』、『四象脉诊』、『道医针术』等优秀道家传统医学,作为重点非物质文化遗产保护对象向上申报。

  11月2日,经政府相关部门的审查批准,上述道医成果正式获批列入非物质文化遗产保护名单。

  天师府道医研究院将以此次申遗成功为契机,继续秉承“以医济世、普惠众生”理念,践行当代道医历史责任,坚持以弘扬道医文化为己任,大力开展道医技术发掘和传播学习,广开门户,让更多的医学工作者、养生爱好者能够受益于道医技术,突破医学瓶颈,提升诊疗水平,更好服务于医养健康事业。

  道医研究院也将继续开展公益慈善活动,定期义诊,送医送药,扶贫济困,让更多黎民百姓享受到道医技术的福利,尽好新时代道医的社会责任。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端