首页>>新闻>>滚动>>正文

长沙绿地城际空间站项目:学党史践初心,扮靓项目“颜值”为城市添绿增彩

2021-11-25 18:59:14|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  自党史学习教育开展以来,中建七局土木工程公司长沙绿地城际空间站项目坚持统筹协调、多方联动的理念,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,深入推进“我为群众办实事”,为幸福职工小家建设打开“美颜滤镜”。

  党建引领,守护项目高“颜值”。16名管理人员由党员同志带队开展项目环境整治行动,分段清洗、全面覆盖、精细作业……深入开展楼栋垃圾清运、施工内部道路大清洗活动,利用高压水枪清洗泥沙沉淀,及时恢复路面洁净,让项目更干净、更有序、更美丽。11月以来,党员同志像“护绿使者”,聚合力、补短板、清死角、扫盲区,对项目辖区内所有区域开展集中式绿化清底工作,排查花、草等植物生长情况,打草和清扫枯枝败叶,及时清理、修复花坛边破损设施,整个项目“焕然一新”。

  服务至上,道路洁净焕新颜。9名党员同志和积极分子化身为“城市美容师”,针对项目周边绿化带、树坑、空坪隙地等区域开展绿地专项清理整治工作。他们“撸起袖子、扑下身子”,一手拿着喷水壶,一手拿着小铲子,认真清理街道路灯杆、墙上的小广告;边走边捡拾绿化带内的烟头、槟榔渣等杂物,清扫马路边的果皮、白色垃圾,成为冬日里亮丽的一道风景线。在为道路焕新颜的同时,“城市美容师”们还向周边居民宣传了文明创城的意义,建议居民不要乱堆乱放、乱贴乱画,从小事做起、从身边做起,做文明城市的践行人。

  接下来,长沙绿地城际空间站项目将持续用“绣花功夫”精细化管理项目,扮靓项目“颜值”,打通党建引领文明生活、基层治理“最后一米”,为城市建设添砖加瓦。(罗汉晨)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端