首页>>新闻>>滚动>>正文

NEC连续两年入选道琼斯可持续发展指数

2021-11-25 18:21:03|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

     NEC连续两年入选全球著名ESG投资指数“道琼斯可持续发展指数之世界指数”(以下简称“DJSI世界指数”)和“道琼斯可持续发展指数之亚太指数”。

  道琼斯可持续发展指数(DJSI)是标准普尔道琼斯指数公司关于可持续性的评价指标,从治理与经济、环境、社会三个维度来对世界主要企业进行评价。DJSI世界指数评选的是各类别评比中排名前10%的公司。

  除再次在“信息安全/网络安全/系统可用性”、“环境报告”及“社会性报告”等类别评比中获得了高度评价外,此次NEC还在“人才开发”类别评比中也获得了较高评价。此外,NEC在积极行动并推进信息透明度的“公司治理”、“实质性”等类别的评价也有所提高。

  除富时社会责任指数系列和MSCI ESG领导者指数外,NEC还一直被纳入日本政府养老金投资基金(GPIF)所选择的4项ESG指数“FTSE Blossom Japan Index”“MSCI Japan ESG Select Leaders Index”“MSCI Japan Empowering Women Index”“S&P/JPX Carbon Efficient Index”。对供应商企业可持续性进行评价的EcoVadis将排名前1%的各行业参评企业评为“白金”企业,NEC亦是其中一员。NEC在气候变化、水安全、供应商参与等三个类别中获得了来自具有全球影响力的国际非政府组织CDP的A级评价。

  NEC于2005年签署加入以人权、劳动、环境、防止腐败为原则的“联合国全球契约”(注1),努力将NEC的事业活动带给社会的负面影响最小化,同时积极通过事业活动来创造社会价值,为SDGs的实现做出贡献。在《2025中期经营计划》中,NEC致力于以可持续增长为目标的ESG视角下的经营优先主题“实质性”,以期可以持续被纳入主要的ESG索引。

  在作为NEC集团价值观和行动原点的NEC Way的指引下,NEC致力于创造安全、安心、公平、高效的社会价值,以实现任何人都能充分发挥自身潜力的可持续发展社会,为实现SDGs所提出的目标做出贡献。

  (注1)

  该倡议要求签署企业在企业活动中遵守人权、劳动、环境和防止腐败4个领域的10项原则。NEC于2005年签署。

  (注2)

  NEC的ESG举措详情,请参考以下信息

  ・NEC可持续发展报告2021 https://jpn.nec.com/csr/ja/report/index.html

  ・NEC综合报告統合2021 https://jpn.nec.com/ir/library/annual/index.html

  关于NEC的外部评价详情请参考下述页面

  ・外部评价 https://jpn.nec.com/csr/ja/management/evaluation.html

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端