首页>>新闻>>滚动>>正文

中澳中医药文化交流与发展高峰论坛顺利在云端召开

2022-01-14 17:32:04|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  12月19日下午,世界中医药学会联合会中医药国际化品牌研究专委会2021学术年会暨中澳中医药文化交流与发展高峰论坛顺利在线上召开,中国驻澳大利亚使馆公使衔文化参赞松雁群代表使馆出席并致开幕辞。

  松雁群表示,中医药文化作为中华优秀传统文化,是中国文化走向世界的重要载体和名片。中澳中医药交流历史久远,中医在澳有着广泛的影响,但在发展过程中也遇到一些问题。加强中医药文化交流和中医品牌建设,有助于中医在澳的推广与发展。松雁群希望与会各位专家及一切致力于推动中医走向世界的人们共同携手,践行构建人类命运共同体的理念,做到传承精华,守正创新,共同致力于中医药文化的海外传播与品牌建设,让中医中药为人类的健康发展发挥更大作用。

  世界中医药学会联合会中医药国际化品牌研究专委会会长王海东博士及六位澳大利亚中医药领域资深专家学者进行了主题演讲,其中,澳大利亚联邦药管局原局长David Graham博士介绍了中医药进入澳大利亚医疗体系的进展;澳洲全国中医药针灸联合会会长林子强博士介绍了澳洲中医立法历程对中医药国际传播的影响;深圳市海威信息咨询有限公司创始人楚轩曾于2017年和马卫卫合伙创立济世堂中药品牌,其介绍了当前中医的前端市场。澳大利亚新南威尔士州中医局原主席Chris Zaslawski教授基于澳大利亚情况,提出了有关确保针灸和中医从业人员资质以保障患者安全的思考;澳大利亚中医管理局原委员陈良忠博士介绍了草药相会作用的临床处理;澳大利亚中华医学会主席徐超极博士分享了自身在澳洲公立医院的中药及针灸实践案例及体会;澳大利亚中药行业联合会会长马安阳博士针对中医药服务及产品在澳洲面临的挑战进行了分享。

  本次会议共有来自世界各地的230余位专家、学者参加,与会者从多个维度探讨了中医药文化在澳洲的发展和现状,为海外其他国家的中医药发展提供了参考思路。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端