首页>>新闻>>滚动>>正文

自动驾驶阵营再添一员:如祺出行已迈出 Robotaxi 商业化运营第一步

2022-01-14 18:02:02|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  随着自动驾驶技术进入理性发展阶段,逐步在全球汽车市场开启商业化运营,这并不意味着参与企业皆大欢喜。恰恰相反,企业之间的竞争将变得更加残酷,不仅需要在技术研发上持续斥巨资确保技术的迭代创新,还要建立成熟的商业模式,并在商业化运营中接受消费者的投票,尽可能快地跨过盈亏平衡点,实现由不断输血到自我造血的惊险跳跃。近期,在不断摸索推动自动驾驶落地的过程中,“新成员”如祺出行找到了加速Robotaxi商业化落地的新突破口:12月21日,如祺出行、广汽集团、文远知行三方签署战略合作协议,进一步升级网约车平台、主机厂、自动驾驶公司的“铁三角”关系,合力开启  Robotaxi 商业化新格局。

(12月21日,广汽集团、文远知行、如祺出行签订三方战略合作协议)

  当下,出行行业正在从以效率和通达为首要出行需求,向高品质出行服务需求转变。加上国家绿色减排等倡议,出行行业需要一场从供给侧出发的改革,而Robotaxi成为了未来出行时代的最佳载体。作为移动出行行业内的新势力代表,如祺出行迫切希望可以快速推动Robotaxi的技术发展和商业化的普及。

  据悉,作为传统车企,广汽集团有着  20  多年的先进制造经验,拥有成熟、高效、智能的柔性生产线和完善的上下游供应链,先进的全冗余车辆平台和广汽星灵电子电气架构可为全无人驾驶车辆运行的安全与稳定性提供保障。作为全球领先的  L4 级自动驾驶科技公司,文远知行是中国 Robotaxi 出行市场上的创新先行者,拥有领先的技术、产品,自动驾驶路测里程超过 800  万公里。作为专业的网约出行平台,如祺出行深耕粤港澳大湾区两年多,依托科技赋能打造了高效的运营平台,并建立了完善的服务管控体系,具有通过混合派单模式实现  Robotaxi 商业化试点的坚实基础。

  根据文远知行与广汽集团、如祺出行战略合作协议,“铁三角”三方将基于广汽集团顶级的整车研发和可用于全无人驾驶的全冗余车辆平台,文远知行领先的  L4  级自动驾驶技术和运营经验,如祺出行成熟高效的智慧出行平台和海量数据,实现数据、资源、技术的融合,共同推进自动驾驶技术迭代和车辆研发、制造,打造具备一流全无人驾驶能力的  Robotaxi 产品,并实现 Robotaxi 规模化落地运营。

  接下来,如祺出行将计划于2022年组建一支规模超过200辆的Robotaxi车队,以及打造一支规模超千辆的v2x车队,凭借成熟的运营经验和海量数据的反哺,促进自动驾驶技术从L2+到L4技术的迭代,为用户提供自动驾驶出行服务。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端