首页>>新闻>>滚动>>正文

58公益×掌上明珠「为爱焕新」成都站即将上线,敬请期待!

2022-01-14 18:08:24|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  由58公益、安居客家居、掌上明珠家居共同发起的「为爱焕新」公益改造项目即将上线!

  本次项目,我们将聚焦成都“支教模范”张跃一家,用镜头记录一位平凡教师的励志生活故事。参与本次改造的掌上明珠设计师团队表示,他们希望通过这次改造,不仅能解决张跃一家的房屋改造需求,也能通过焕新空间真正焕新生活,让这勤恳善良的一家人,能够真正地回归生活、享受生活。

  本期榜样人物,让我们共同走进大弯中学教师,支教模范张跃的家。

  (插入1分钟先导片)

  支教模范家庭 在平凡中书写人生

  张跃今年47岁,是一名大弯中学初中教师,他从事教育事业已有19年个年头。

  2017年9月-2020年9月,张跃舍弃了对自己孩子陪伴和教育,前往甘孜藏族自治区九龙县从事支教工作,为教育事业做奉献。期间,张跃每年都被评为“优秀支教教师”,并获得了“成都市优秀支教教师”的称号。

  张跃的妻子因残疾无法工作,主要在家负责照顾老人,家里的经济重担都压在了张跃身上。由于哥哥身患重病,张跃又主动承担起照顾两家人的重担,经济压力更大了。

  买房子之前,张跃和妻子一直长期租房,可以说“居无定所”,为了让老母亲和孩子们有一个安稳的居住环境,张跃左思右想还是坚持咬牙买下了一间老二手房。但因为哥哥治病,至今家里还有一大笔欠款,为家人创造舒适的  “新家”成为了奢望。

  张跃的租房生活

  张跃购买的房子,房屋内部比较简陋,地板已不平整,墙壁石灰也有脱落。家具陈旧损坏已无法满足日常收纳需求,同时,空间设计不合理、色彩搭配较重,导致室内采光不足,阴暗沉闷。

  家里没有抽烟机、空调、洗衣机......如何购买这些必备的家具家电是他们面临的难题。而没有做到干湿分离、地砖老旧的卫生间,也已无法为老人和孩子提供安全的使用环境。

  传递正能量 58公益x掌上明珠携手公益

  在互联网蓬勃发展的大形势下,各个行业都在发展互联网+的新业态、新模式。在寻求长远发展的过程中,越来越多的企业更加重视社会责任,通过践行公益事业来传递企业社会价值。

  58同城、安居客一直恪守“让生活更美好”的企业理念,积极践行社会责任。作为互联网领域生活服务平台,依托平台资源优势,以“情系民生,与爱同行“为宗旨,在帮助各个行业商家成为互联网的先驱的同时,为更多企业践行社会责任赋能,北京五八公益基金会应时而生。

  作为国货品牌,掌上明珠家居历经32年匠心沉淀,以「分享美好  成就生活」为企业使命,近几年,在“为爱焕新”公益活动中,掌上明珠家居用爱、责任、为努力前行的人打造更加舒适的居住环境。

  用公益行动致敬每一个时代中的奋斗者,此次“为爱焕新”公益项目的合作,也是双方对美好初心持之以恒的坚守,对社会责任实实在在的践行,以及对弱势群体真情实意的关怀与付出。

  在对委托人张跃一家的改造需求进行了深度了解后,58公益与掌上明珠在2021年10月开启了为爱焕新改造工程。本次改造由掌上明珠设计总监罗静团队主导,在勘测现场,设计师发现房屋的很多地方出现了渗水的情况,且在功能使用上也无法满足业主需求。

  最终,在空间规划上,围绕“人和空间之间的关系“,掌上明珠设计团队为张老师一家重新做了完整的空间规划跟布局。

  接下来,张跃老师的“新家”将迎来怎样的新面貌呢?

  在街头巷尾,或许还有很多人像张跃一样,他们看似平凡,背后却有着不同的励志故事,他们兢兢业业,用自己的双手努力创造着美好生活。

  用关爱致敬每一位正在奋斗着的人,也希望每个家庭都像张跃一家一样可以同甘共苦,更能实现他们所期待的美好生活。

  聚焦民生,为爱焕新,打造美好生活。1月24日,58公益×掌上明珠「为爱焕新」温情而至,一起期待!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端