首页>>新闻>>滚动>>正文

获通报表扬!梧桐树积极落实中保协保险助老公益项目捐赠

2022-01-14 17:27:58|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  2021年12月29日,中国保险行业协会发布了《关于2021年“7.8云长征”保险助老公益项目落实情况的通报》,梧桐树保险经纪凭借在“7.8云长征”保险助老公益项目的优异表现,获得通报表扬,并作为湖北地区助老公益项目代表公示于中国保险行业协会官方网站。

  第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口已达2.64亿。预计“十四五”时期这一数字突破3亿,我国将从轻度老龄化进入中度老龄化阶段。因此,全社会共同积极应对我国老龄化问题,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。

  坚守初心,梧桐树践行爱老助老社会责任

  为满足湖北地区老年人的交通出行安全保障需求,2021年12月,在“7.8云长征”保险助老公益项目中,梧桐树保险经纪深入社区和农村地区,为江汉区悦海园社区、万松街道、蔡甸区张湾街上独山村、张湾街乌梅村、中法城社事处新天地村、中法城社事处易家岭村的394名60岁以上老年人,捐赠了合计5368.7万元保额的特药险及意外险保障,帮助他们完善自身保障。

  ▲深入农村地区,开展保险捐助活动

  此次保险助老公益捐赠活动,是梧桐树保险经纪积极贯彻并落实应对人口老龄化的国家战略,也是对中国保险行业协会倡议活动的积极响应。作为一家有温度的保险中介公司,梧桐树始终坚持在发展企业的同时,秉承“传播保险希望,传递保险关爱”的初心,支持公益事业,传播希望、责任与爱。

  ▲携手云天社区开展保险公益捐助活动

  为普及金融保险知识,提高老年群体的保险意识。2021年6月至9月期间,梧桐树保险经纪以“7.8  全国保险公众宣传日”和“金融知识普及月”为契机,走进社区开展了“我为群众办实事”系列活动,为社区群众提供力所能及的帮助与服务,获中国保险行业协会“7.8全国保险公众宣传日活动开展情况”通报鼓励单位。

  多举措并行,为用户幸福托底

  一家优秀的企业不仅是致力于为社会提供优质的产品与服务,同时也应努力让社会变得更加美好温暖,截止目前为止,梧桐树保险经纪爱心基金已累计捐款捐物合计约237万元。

  在捐资助学方面,梧桐树向西藏山南地区儿童捐助价值20万元的图书。2019年7月捐款100万元,携手武汉理工大学发起成立“梧桐树圆梦基金”。

  在疾病帮扶方面,为帮助重疾困难家庭重燃生活希望,走出困境,“梧桐树保险经纪爱心基金”持续为重疾困难病人提供现金援助,已累计向30名重疾困难家庭病人捐款现金61万元。

  在抗击疫情方面,2020年年初疫情期间,梧桐树通过武汉市青少年发展基金会捐款100万元用于抗击疫情;同时为武汉市新冠定点医院及学校捐赠口罩合计15.72万只、为江汉区1016名社区志愿者等一线工作人员捐助每人30万保额人身保障,合计综合保额3.048亿元。

  梧桐树保险经纪党支部书记、副总经理王春梅表示,“做公益其实和运营企业是一样的道理,懂客户,最大程度上为客户着想,是我们工作的出发点和落脚点。虽然我们不是捐款最多的企业,但也希望通过公益能为越来越多的人带去关怀、温暖和拥抱美好生活的底气。同样一份保险,也能帮助用户抵御未知的意外和伤害,能为用户家庭的幸福托底。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端