首页>>新闻>>滚动>>正文

好丽友分布式光伏发电项目竣工投运

2022-01-14 17:24:14|来源:咸宁新闻网|编辑:杨磊

  近日,好丽友广州工厂、上海工厂分布式光伏发电项目相继竣工投运,年发电量可达380万千瓦时,相当于40万个普通家庭一天的用电量。据悉,项目二期也将于年内竣工,届时全年可累计生产绿色电力近千万千瓦时,减少碳排放约4000余吨。这标志着好丽友在落实亲环境经营方针,推进节能、减排、降碳方面又迈出坚实一步。

好丽友分布式光伏发电设备

  好丽友社会责任部门负责人郑东原表示,“好丽友,好朋友”不仅体现在人与人之间的亲密友好,也体现在人与自然的和谐共处。践行亲环境经营方针,助力可持续发展是好丽友社会责任领域重要组成部分。2021年,好丽友已在集团层面构建了“全球碳排放综合管理体系”,邀请第三方机构对各工厂温室气体排放进行系统监测,制定碳排放、碳中和目标以及节能减排方案,实行全球统一碳排放管理。

好丽友广州工厂

  近年来,好丽友积极响应国家双碳目标,持续推动绿色工厂创建活动。据好丽友工程部门负责人方春浩介绍,通过改进升级设备、优化生产工艺、提升节能环保意识等多项举措,好丽友工厂在节能减排降耗方面成效显著。例如广州工厂,对比2017年,2020年单位产品能耗下降22%,碳排放降低24%,用水量降低42%。他表示,未来好丽友将继续密切关注环保相关议题,积极推动环保活动内化,与企业经营全过程相结合,努力降低经营活动对环境的影响,推动自然资源的可持续利用。

  据悉,2021年9月好丽友广州工厂被授予第一批‘减污降碳突出贡献企业’荣誉。而在2020年四季度,好丽友沈阳工厂被评为国家级绿色工厂,成为绿色制造先进典型。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端