首页>>新闻>>滚动>>正文

担当社会责任把好婚恋社交第一关 他趣获2021年度品牌影响力奖

2022-01-14 15:44:11|来源:中国网|编辑:杨磊

  近日,由中国互联网新闻中心主办的“2021中国网•科技企业先锋榜”评选活动正式结束。厦门海豹他趣信息技术股份有限公司(以下简称他趣)因2021年度,企业积极践行社会责任实践,形成正面口碑效应,对行业和社会正能量价值观产生深远影响力,而荣获2021年度品牌影响力企业。一同获得该奖项的企业还有京东、携程、唯品会、喜马拉雅等。

  此次活动通过对科技企业的价值创造能力、社会绩效、环境绩效、治理绩效、信息披露等多项指标考核,从众多科技企业中,评选出年度品牌影响力企业19家、年度创新企业15家、年度先锋企业7家。

   响应优化生育政策 严把婚恋社交第一关

  作为一家重视社会责任感与使命感的社交平台,他趣积极承担对用户、对行业、对社会的责任,打磨优质产品,倡导正向价值观,积极参与构建健康、可持续发展的婚恋生态。

  平台一方面加强风控对网络诈骗黑产保持零容忍态度,一方面不断创新婚恋社交秩序,帮助单身青年消除破冰焦虑,加强适婚青年婚恋观引导。他趣积极响应优化生育政策,严把中国单身青年婚恋社交第一道关,对改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势,做出切实贡献。

  他趣作为作为婚恋社交放心平台代表,将维护好平台安全,为用户营造一个安全舒适的社交氛围视为首要责任与义务。他趣率先在行业中成立反诈专项小组,与有关部门建立反诈模型,针对套路聊、杀猪盘等现象的打击保持高压态势,坚决抵制网络诈骗行为。

  通过多场景的风控策略体系、搭载智能决策引擎的实时反欺诈平台及风险画像网络等专项反欺诈措施,他趣积极保护用户的网络安全。数据显示,他趣每日活跃用户100%会经过风控策略检测,各场景布控策略超1000种,多个重点专项保障每天超过20万用户远离风险,强化未成年保护,营造风清气正的网络环境。

   真心婚恋 放心社交

  从管理学角度来说,协同效应运营在企业社会责任管理角度是最佳解决方式。1971年德国物理学家赫尔曼·哈肯提出了协同效应,指企业生产、营销、管理的不同环节,不同阶段,不同方面共同利用同一资源而产生的整体效益大于各个独立组成部分总和的效应。

  为了更好地治理网络内容,他趣平台通过正能量引导,创新性地重构了平台多方参与者的角色和关系,采用多元协同机制,打造线上、线下、平台、用户四维正能量联盟。他趣不断增强平台用户主体意识,赋能用户提升社交力,引导用户建立正确婚恋观,推进婚恋社交平权建设,同时,多次联合厦门总工会等发起线下联谊交友、同城相亲活动,为真心婚恋、放心社交保驾护航。

  长期以来,他趣一直扮演着婚恋社交领域创新先锋角色,让中国单身青年婚恋社交更高效,更安全,更有温度,提升人们的幸福感。截止目前“他趣爱情故事”专栏已见证近37万牵手故事。

  探索社交公平 持续释放价值

  互联网一直在做的是实现科技平权,而在社交领域,这种科技平权分两步走。获得权平等是第一步,认知权平等是第二步。获得权平等,是让越来越多孤独的人可以拥有不囿于时空而产生连接的权利和渠道。而影响人们使用社交产品的关键原因,并非这种技术或者结构性因素,而是文化和心理因素,也就是认知权平等。

  他趣以探索社交公平,追求美好生活为企业宗旨,正是借助互联网科技之力,帮助人们找到更契合自己文化、生活背景的人,从而消除一定的认知差,建立平等的认知权。消除认知不平等带来的数字鸿沟,是社交赛道仍拥有的红利。社交是一件没有终局的事情。人的一切感官都是市场,只要人还会孤独,他趣的价值就会一直存在。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端