首页 > 广告正文
安徽省政府组织“大黄山”世界级旅游目的地建设发展研讨会 赖志林受邀参会并发言
2022-06-21 17:34:10发布:杨磊

  仲夏的江淮大地,草木葱茏,万物蓬勃,开放的安徽,处处生机。6月18日,“大黄山”(皖南)生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地建设发展研讨会在安徽合肥召开。安徽省委副书记、省长王清宪,副省长王翠凤、杨光荣等参加会议。祥源控股集团党委书记、祥源文化董事长、中国风景名胜区协会副会长赖志林受邀参会并作交流发言。

  本次会议以“新变革 新趋势  新对策”为主题,王清宪省长要求,用市场逻辑和生态思维擦亮黄山品牌,适应全域旅游发展新趋势,树牢黄山、宣城、池州、安庆协同发展的“大黄山”意识,全面优化自然生态、文化生态、产业生态,用新发展理念推动生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地建设。要充分利用研讨成果,用新视角认知“大黄山”,用新思维谋划未来发展。

  研讨会上,赖志林作了题为《黄山归来不看岳  再攀高峰谋新篇——创新大黄山文旅产业高质量发展的实践和思考》的主题发言。他表示,祥源与安徽缘分颇深,今年恰逢祥源创立30周年,扎根安徽20周年。2010年,祥源文旅产业发展从大黄山起步,历时12年,探索形成了以安徽齐云山景区为代表的传统景区+创新产品系列、以祥源花世界合肥旅游度假区为代表的祥源花世界产品系列、以休闲度假营地为核心的祥源自由家产品系列,构建了“投、研、建、运”四位一体的全链条系统。目前,祥源已形成以文旅产业为主,地产和基建为两翼的“一主两翼”的战略格局。在“大黄山”地区,祥源累计投资建设运营了三个有影响力的文旅+产业项目:即,祁门红茶全产业链条;自由家营地+云谷酒店等网红度假产品;以及基本实现“不夜横江畔  四季齐云山”建设目标的齐云山生态文化旅游区,其中自由家树屋世界、十大非遗大师馆等六大创新产品深受好评。

  赖志林表示,文旅产业已进入跨界融合新阶段,疫情终将过去,旅游产业必将迎来“井喷”式发展。大黄山地区的大山大水大人文,具有打造生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地的绝顶资源禀赋。未来,通过打造创新业态,特别是爆款产品的推出,有望让大黄山成为中国乃至世界旅游产品创新高地;同时,通过大招商、招大商、招好商,让旅游头部企业,以及大投资、大基金等云集黄山,辅之以良好的营商氛围和规划、土地供应、财政、税收等政策创新匹配,实现建成“大黄山”生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地的目标指日可待。

  祥源自由家树屋世界

  赖志林发言过程中,王清宪省长多次适时插话交流,现场氛围热烈而又轻松。

  据悉,今年2月,省发展改革委、省文化和旅游厅印发《皖南国际文化旅游示范区“十四五”建设发展规划》,其中提出:全力打造“大黄山”国际休闲度假旅游目的地,按照全域旅游理念,打破市域界线,统筹推动“大黄山”四市一体化发展,加快形成整体合力,打造文旅高质量发展样板区,构建以黄山市为龙头,辐射带动池州、宣城、安庆三市的“月照三星、三星拱月”共进发展新格局。

  安徽省直相关部门、皖南国际文化旅游示范区核心区4市和18个县(市、区)政府主要负责同志以及来自北京大学、同济大学、南京大学等高校知名教授和荣盛发展、景域集团、聚博文旅、华度文旅、浙江旅游投资集团、米奥会展、黄山旅游集团、成为资本等业界专家参加研讨会。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端