首页 > 广告正文
中建四局闻“汛”而动 心系教育抗洪救灾
2022-06-24 19:56:33发布:杨磊

  (救灾地点松溪三中航拍图)

  6月18日至19日,福建松溪县域境内和上游普降大到暴雨,随着暴雨预警信号频频升级,县域河流水位急速上升,引发特大洪水。此次洪水导致松溪三中受淹严重,校园内一片狼藉,为尽早实现学校复学复课,中建四局建设发展有限公司闻“汛”而动,立即动员30余名精诚志愿者,调拨2辆20方渣土车、3辆8方运输车、2辆皮卡车、3部铲车、3部污水泵、1台柴油发电机等设备前往松溪县开展为期一周的抗洪抢险工作。

  救灾现场,身着反光衣、头顶安全帽的精诚志愿者们脚踩雨靴、手握铁铲,正紧锣密鼓、井然有序地除淤泥、清垃圾,大家通力协作对学校的大操场、教学楼、广播平台、活动中心、车库等公共场所进行认真细致的清理,确保为学生们恢复干净整洁的校园环境。

  民之冷暖牵人心,本次救灾行动受到各级领导的重点关注。中建四局建设发展有限公司福州分公司党委副书记、工会主席汪文军高度重视救灾工作,亲临现场统筹安排,并代表福州分公司向属地政府学校捐赠了近百箱应急食品、10套医药用品、110把清淤铁锹等物资。松溪县委常委、常务副县长万超到现场视察清淤重建工作,对中建四局的精诚志愿者进行慰问,鼓励大家充分发扬迎难而上、攻坚克难的精神,配合县指挥部做好后续的灾后重建工作。

  “当前,汛情造成的影响还未结束,战斗仍在继续,我们将牢树‘履责以精、担责以诚’的信念,凝聚力量、敢打硬仗、真诚服务,还三中学子们一个窗明几净的学习环境。”中建四局建设发展有限公司闽北公司总经理王晨宝介绍说。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端