首页 > 广告正文
《乳品与儿童营养共识》专著正式发布,伊利QQ星奶粉用专业产品助力儿童营养健康
2022-06-25 14:51:41发布:范琪妍

  6月21日-6月23日,由中国食品科学技术学会与国际食品科学联盟共同举办的2022年国际食品安全与健康大会正式召开。其中“乳品科技与儿童营养健康”专题论坛由伊利集团支持举办,邀请了多位权威院士、专家,对乳品科技发展及儿童营养健康领域展开深入研讨,并共同见证了《乳品与儿童营养共识》专著(以下简称“专著”)的发布。

  参与大会的专家有:中国工程院院士、中国食品科学技术学会副理事长、中国农业大学营养与健康研究院任发政院长,中国食品科学技术学会常务副理事长邵薇教授、中国食品科学技术学会副理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强教授,CIFST青年工作委员会主任委员、上海理工大学健康科学与工程学院院长艾连中教授,北京大学公共卫生学院张玉梅教授,四川大学华西公共卫生学院张立实教授,南京医科大学公共卫生学院汪之顼教授,中国农业大学食品科学与营养工程学院李媛教授和伊利集团总裁助理云战友博士。

  儿童期营养至关重要,保证微量营养素的摄入是关键

  《乳品与儿童营养共识》专著指出,儿童处于生长发育的关键阶段,营养缺乏会影响身高体重及健康的体格形态,更影响其认知及心理健康。学龄前的儿童群体常易出现营养不良——即能量及营养素的缺乏或过剩,这均会对儿童的生长发育造成不良影响。

  专著中还提出,儿童时期是个人智力和生长发育以及饮食习惯培养的关键时期,期间养成的饮食习惯和食物偏好会直接影响成年后的饮食行为和习惯,并对成年后的健康产生重要影响。

  因此,供给充足的营养素是儿童健康成长的物质基础。据了解,我国儿童的主食通常为谷薯类,在蔬果、奶类、豆类及禽畜肉蛋的摄入量上仍存在明显的地区差异,我国3~17岁的儿童存在部分微量营养素摄入不足的问题,如维生素A、硫胺素(维生素B1)、核黄素(维生素B2)和维生素C、钙、铁和锌等。微量营养素缺乏也叫“隐形饥饿”,是儿童营养不良的主要形式之一,此问题将影响儿童生长发育,严重时会直接导致疾病。

  强化乳品营养,针对性研发儿童所需产品

  儿童的健康成长需要多样化的膳食来获得全面营养,在世界各国的膳食指南中,乳品摄入在每日膳食推荐中均占据重要的地位。《中国居民膳食指南(2022)》明确指出:“奶类富含钙和优质蛋白质,增加奶制品摄入对增加儿童骨密度有一定作用”“奶及奶制品中钙含量丰富且吸收率高,是钙的最佳食物来源”“把奶制品当作日常膳食不可缺少的组成部分”。所以,强化乳品营养、降低微量营养素摄入不足的风险是十分有必要的。

  专著中强调,乳品是营养强化的天然优质载体,而乳粉作为乳制品的一种重要形式,同样含有丰富优质蛋白质、维生素和矿物质等人体必需的营养素。为满足儿童营养的需求,伊利乳业产学研结合,专门设计推出QQ星榛高™儿童奶粉。

  QQ星榛高™儿童奶粉是基于中国儿童营养现状的研究数据,首创拟合中国儿童膳食钙缺乏营养评价模型,筛选出促进成长期骨骼健康的功效因子组合:钙、维生素K2、维生素D3及高质量乳清蛋白,促进营养元素的协同作用,明确健康功效成分的量效关系,构成三重吸收力,科学助力儿童骨骼健康。

  在今年4月,由中国食品科学技术学会举办的QQ星榛高配方论证会上,经过多轮的讨论和验证,专家们一致认为QQ星榛高儿童成长奶粉是一款基于中国儿童膳食营养现状及生长发育特点研制的营养配方奶粉,为中国儿童提供了有助骨骼发育和全面健康成长的优质营养乳品。

  作为国内儿童乳制品领域领军品牌,伊利QQ星儿童奶粉一直致力于助力儿童健康成长。未来,QQ星儿童奶粉也将继续倡导健康生活方式,积极承担乳品行业领军企业的社会责任,持续进行产品升级,不断推出符合儿童营养需求的专属乳制品,以专业配方助力儿童成长快人一步!

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端