首页 > 广告正文
广电5G又一大动作,6月27日或将迎来192商用历史性时刻?
2022-06-25 14:52:30发布:范琪妍

  继6月6日品牌正式亮相后,广电5G又有大事要宣布。有消息称,6月27日,广电5G将举行网络服务启动仪式,全新192号段或将迎来首批投用。

  从获得5G运营牌照到落地商用,广电5G已蓄力三年。在6月6日,中国广电已经正式发布“中国广电”、“广电5G”、“广电慧家”三大品牌标识及广告语,到多地广电为5G开网放号动员,一系列动作意味着广电5G已经准备好全面开网放号。6月27日的网络服务启动仪式或成为广电5G正式商用的历史性时刻。

  作为通信市场的新入局者,广电5G拥有700MHz“黄金频段”。与目前市场上的5G频段相比,700MHz频段具有覆盖范围广、传播损耗低、穿透能力强等特性,其上下行速率的提升会带来更佳的用户体验,被认为是更适合移动通话与上网信号的优质频段,也正因为如此,自700MHz被工信部批准应用于移动通信系统以来,消费市场与产业各方就一直对广电5G的正式投用予以高度期待。

  对广电5G来说,由于700MHz 5G网络的覆盖范围更大,所需基站数更少,组网成本也更低,而且采用了与中国移动共建共享的模式,因此其在起步之时就实现了“轻装上阵”。据悉,目前中国广电与中国移动在全国各地建立了20万座700MHz 5G基站,基本完成网络建设部署。今年双方还将完成剩下28万座5G基站共建共享任务,实现乡镇以上区域连续覆盖,并广泛延伸至农村地区。

  三年来,以开网放号、健康发展为目标,广电5G各项商用准备工作已取得实质性进展。在今年的世界电信和信息社会日大会上,中国广播电视网络集团有限公司党委书记、董事长宋起柱就表示,目前广电5G核心网及相关平台系统建设基本完成,与三大运营商的网间互联互通工作取得重大阶段性进展,全国广电5G放号运营工作在各方支持下完全可以尽早实现。近期,广电5G在各地的5G网络互联互通工作也进展顺利,在山东、青海、重庆、广西等多个省份实现了与当地其他通信运营商的网间互联互通语音首呼。

  另外,有消息人士称,广电5G正在加速优化网络服务体验,并已制定好用户套餐内容,由于5G 700Mhz是由中国广电是与中国移动共建共享,所以运营成本会更低,这就意味着广电5G可以为消费者提供更加实惠的套餐选择。

  可以肯定的是,这次广电5G网络服务启动仪式后,全面开网放号已是近在咫尺,而中国广电将如何给我们呈现“更广更精彩”的服务体验让人充满期待。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端