首页 > 广告正文
《蕃尼看世界2》趣味科普传统文化,这样的节目值得每个孩子一看!
2022-06-25 15:07:26发布:范琪妍

  “如果一档节目能有第二季,那这档节目一定很不错”,《蕃尼看世界》就恰好印证了这句话!

  去年,由优酷少儿出品的体验类真人秀节目《蕃尼看世界》获超高热度与好评,开播三天站内热度破8800,获得一大批忠实观众。节目结束后,就有粉丝在线催更第二季。今年,《蕃尼看世界2》如约而至,定档消息公布后,一大波家长们就在官微留言表示期待:

  从目前播出的热度及评价来看,《蕃尼看世界2》也的确没有辜负家长和孩子们的期望,开播首周站内热度便突破8500,稳居独播/科普榜第一,无论是弹幕还是微博都是好评如潮。

  较第一季而言,《蕃尼看世界2》在内容上做出改变与创新,虽然依旧是带领孩子探索游玩,但这次却聚焦“中华文化古都”。在第二季里,蕃尼家族的悦儿和马树将带领孩子们云游中华文化瑰地,深入南京、北京、长沙、敦煌等文化古都一一探访,一边玩一边学习中华传统文化知识。

  云游第一站就是六朝文化古都——南京!悦儿和马树以旅游打卡形式,带大家游览金陵城,这种沉浸式游览不仅能让孩子们切身感受这座六朝古都的千年风韵,也能了解古代生活到底是什么样的?如在金陵小城中,悦儿和马树穿上古装,体验投壶、制团扇和金箔杯等古代传统技艺,向大家展示古代人的日常娱乐生活。

  而在江南贡院中,悦儿和马树又带大家看到古代考场是什么样的?武举考试是怎样进行的?这些平时在课堂中很少接触的知识,在节目中寓教于乐,让孩子在不知不觉中学到了历史知识,也产生了学习的兴趣。

  除了以旅游打卡形式增强趣味性外,节目在编排上也是力求调动孩子们的兴趣。比如,节目一开始就以问题为线索:南京为什么被称为金陵,你知道它名字的由来吗?南京被称为六朝古都,六朝指的是哪六朝?请说出含有金陵一词的诗句?

  抛出三个问题引发孩子们主动探索和思考的积极性,再由悦儿和马树带领,以寻找蕃尼能量币的形式找到问题的答案,在游戏中轻松获得新知识。

  很多小细节也都可以看出节目组“寓教于乐”的良苦用心,譬如在游玩夫子庙时,悦儿主动科普“夫子庙”的“夫子”指的是“孔夫子”,在遇到孔子徒弟像时,也会引申介绍补充一些相关的知识。

  除了线上节目外,《蕃尼看世界2》还组织了相应的线下活动,邀请家长和小朋友们一起参与打卡,穿古装游玩取景地、品尝传统美食、体验节目同款游戏,这种线上线下交互联动的方式真正地塑造了节目的“沉浸感”,既让蕃尼的真人陪伴体验更加丰满,也让小朋友们对传统文化有了更加直接深刻的理解。

  从节目细节可以看出,《蕃尼看世界2》并不囿于“少儿类真人秀节目”这一娱乐性定义,节目以旅游打卡形式科普中华传统文化知识,在给孩子们带来乐趣的同时,也希望能传递知识,让孩子们在潜移默化中感受中华文化的魅力,形成关于中华传统文化的正确启蒙观,树立文化自信。

  纵观优酷少儿推出的节目,我们便不难发现做“高质量少儿节目”也是优酷少儿一贯的风格和宗旨,而“蕃尼”作为优酷少儿自制的头部S级IP,以两年时间实现0到3000万的量级涨粉,究其原因,依旧离不开蕃尼对于内容的“用心质造”。

  蕃尼以“让成长更快乐,让陪伴更有趣”为使命,向全球亲子家庭提供优质、丰富、创新的系列内容,为孩子们带来真实、有趣、益智的陪伴体验。据相关数据统计,截至2022年1月,蕃尼系列节目总平台播放量已突破120+亿,旗下王牌节目《蕃尼蕃尼》《蕃尼看世界》《蕃尼之玩具朋友》《蕃尼之小小健康家》等均受到大批观众的喜爱,“蕃尼”正逐渐成为孩子向往、家长信任的儿童娱乐IP。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端