首页 > 广告正文
全国首个禁毒公益宣传驿站,在常州市新北区菜鸟驿站揭牌
2022-06-26 17:13:15发布:范琪妍

  在6月26日国际禁毒日这天,全国首个禁毒公益宣传驿站在常州市新北区三井街道前桥新村19号店菜鸟驿站举行揭牌仪式,常州市人民检察院第二检察部主任李洪凯、市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长陈建峰、常州市新北区检察院检察委员会专职委员刘民、常州市公安局高新区(新北)分局副局长蒋仁华、菜鸟网络领导陈秋艳和区禁毒委员会有关负责同志参加此次活动。

  小菜花禁毒宣传站的设立,是新北禁毒委联合菜鸟网络集团、阿里巴巴集团、本地生活集团实现共建共联,创新禁毒宣传教育新模式的重要举措。

  菜鸟驿站作为城市快递最后一公里的补充,承载着社区快递的安全寄存和高效流通,目前在常州开设有900多个站点。结合社区流量大的特点,小菜花禁毒宣传站通过张贴“警企携手合作 共创无毒新北”海报、悬挂“健康人生 绿色无毒”道旗、包裹印有禁毒标语等方式对菜鸟驿站重点打造升级,让老百姓能够在取快递的同时更多获得禁毒知识,将禁毒宣传真正送进千家万户,全面提高全民禁毒意识,实现全民自觉参与禁毒工作和自觉抵御毒品的工作目标。

  揭牌仪式后,龙虎塘派出所民警带领大家实地参观禁毒宣传站运作情况,并且为来驿站取件的群众详细介绍毒品相关知识,家门口的禁毒宣传“标杆站点”赢得了辖区群众的一致好评。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端