首页 > 广告正文
SK nexilis取得超高强度U电池生产技术
2022-08-05 18:10:33发布:杨磊

  ● 拉伸强度比一般产品强两倍,构建充电电池用高强度铜箔全生产线

  ● 极薄制造技术加上高强度、高耐热性制造技术应对未来充电电池市场的要求

  SKC(代表理事朴元哲)旗下充电电池用铜箔事业投资公司SK  nexilis取得了韩国业界首项超高强度U电池生产技术,构筑了高强度铜箔产品的完整生产线。高强度铜箔是为了符合工程速度增加、产品容量增大等未来充电电池市场需求而制造的产品,有利于强化充电电池的价格竞争力和高容量化。

  SK nexilis正在生产中的铜箔

  SK  nexilis最近成功取得了韩国业界首项具有65kgf/mm2拉伸强度的超高强度铜箔批量生产技术。这意味着由该技术生产的铜箔能承受现有标准产品两倍以上的拉力。通过此次批量生产技术的取得,SK  nexilis在拉伸强度40~65kgf/mm2范围内已拥有了4种高强度铜箔全生产线。

  SK  nexilis为满足客户的各种需求,拥有“B、E、S、T”铜箔产品群。其中包括适用于多种产品的标准产品“B(Battery)电池箔”、大幅提高了不间断性及拉伸比率的"E(Elongation)电池箔"、强化拉伸强度的"S(Strength)电池箔",以及5微米以下的极薄"T(Thin)电池箔"等。  此次追加的U(Ultra Strength)电池箔,其拉伸强度比S电池箔更高。

  SK nexilis的高强度铜箔具备耐热性,在高温下也不改变物性。目前SK  nexilis已有技术,可以生产厚度仅1/30发丝(4微米)、宽度1.3米、最高长度每卷30千米的该类铜箔产品。

  充电电池负极材料需经过在铜箔上涂布石墨、硅等负极物质的工程。涂布速度越快,温度越高,涂层物质的干燥时间越少,价格竞争力就越高。但是铜箔破裂或产生皱纹等不良风险也随之提高。高强度铜箔具有拉伸度强、耐热性高的特性,有利于减少不良风险,提高生产效率。

  针对电池高容量化趋势,高强度铜箔也是很好的解决方案。虽然使用薄铜箔可以增加负极物质涂层量,从而增加电池容量,但同样会产生工程上的不良风险。而使用高强度铜箔,则可减少此类风险。

  SK  nexilis为了改善铜箔物性,自10年前起集中开发了控制物性的核心添加剂技术。在实现及提高添加剂技术的同时,成功开发出了高拉伸强度、高耐热性的铜箔。再加上稳定量产的制造技术,可以生产长宽厚不同的多种高强度极箔。

  SK  nexilis相关人士表示:“随着电动汽车用充电电池的高容量化以及生产效率提高,高强度铜箔市场也变得越来越重要,今后数年预计市场将有10倍以上的急剧增长”,  "我们将通过不断研究开发高配置、高品质的产品,为电动汽车及充电电池产业的发展做出贡献。"

  *  SKC,即爱思开希,是韩国三大跨国企业之一SK集团旗下的子公司,同时也是知名的全球制造商之一。SKC自1976年创立以来,始终不断挑战革新,如今更尝试跳脱原有薄膜、化学产品为中心的企业模式,努力成为以移动出行、半导体、环保材料为中心的高附加值材料公司。与此同时,SKC也将2021年定为ESG推进元年,在环保材料等各项事业中推行ESG价值内在化,强化可持续经营。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市