首页 > 广告正文
喜航:履行社会责任,服务当地社会,护航美好生活
2022-08-05 15:25:45发布:杨磊

  喜马拉雅航空(以下简称“喜航”)是中尼合资航空公司和西藏自治区在尼泊尔投资的重要项目公司。近日,喜航发布2020-2021年企业社会责任报告,展示了在疫情防控大背景下,公司积极应对挑战并履行服务社会的承诺:促进经济繁荣、提升环境可持续性和履行社会责任,实现了自我发展与服务社会的两统一、双效益,架起了“空中丝路",为推动中尼交流发展做出新贡献。

喜马拉雅航空开通的部分航线

  在此期间,喜航共执行航班1,625班,运输旅客373,480人次,运送货物9,364吨。其中,无偿执飞尼泊尔政府撤侨包机、免费运送尼泊尔捐助阿富汗人道主义物资、提供价值2250万卢比(约合人民币125万元)共四架次免费包机运送20万剂疫苗和防疫物资。

安全至上,履行安全责任

  喜航始终秉持“安全第一”的发展理念,围绕疫情防控和运行环境变化,动态分析运行特点和安全态势,坚持运行控制一体化管理。喜航获得了危险品运输资质、高高原运行资质、通过ISO9001:2015维护和工程质量管理体系(QMS)认证,成为尼泊尔第一家也是唯一一家获得该认证的航空公司。

绿色低碳,落实环保责任

  针对航空业节能减排特点和难点,喜航坚持绿色低碳运营,每年主动参加CORSIA二氧化碳排放验证、与阿拉伯国家航 空局合作,研究尼泊尔航空业中鸟类和野生动物的活动、通过电子飞行包实现大多数机载文件的数字化和无纸化等,以实际行动践行绿色环保理念。

服务社会,履行社会责任

  创造经济价值和社会责任是喜航发展的两个支点。尼泊尔是新兴经济体和发展中国家,面临着发展经济、改善民生的艰巨任务。喜航把中国梦同沿线国家地区人民的梦想有机结合起来,积极为尼泊尔石油公司、尼泊尔民航局、尼泊尔航空协会、尼泊尔旅游局等合作伙伴带来投资与商业合作机会、与PATA尼泊尔分会共同促进旅游业发展,带动当地就业,共同走出一条互利共赢之路。

喜航来到尼泊尔Prayas孤儿院,向孩子们捐赠新学期的课本、笔记本和文具

  喜航通过向尼泊尔政府新冠肺炎基金捐款1000万卢比(合53万人民币)、为尼泊尔医院和尼泊尔机场捐赠医疗用品和防疫物资、无偿执行撤侨航班、免费运送疫苗、连续六年向尼泊尔Prayas 孤儿院捐赠学习用品等实际行动,搭建起中尼两国民心相通的友谊桥梁。

驰援抗疫,搭建“生命通道”

  在抗击新冠 疫情的艰苦时刻,公司面临生存压力,面对危机挑战,喜航挺身而出,率先提供抗疫物资和疫苗免费运输,恢复并增加货运航班和货运包机,保障防疫医疗物资的运力,确保国际物资运输“空中桥梁”的畅通无阻,将战“疫”所需物资及时送到第一线,成为抗击疫情的重要“生命通道”。喜航执飞中国政府援助尼泊尔80万剂新冠疫苗的“疫苗航班”,跨过喜马拉雅山脉,运抵加德满都,为当地人民送去健康和希望。疫情期间喜航承运的九千多吨物资也为稳定国际物资供应链提供了有力保障。喜航货运凭借共克时艰的奉献精神、高效的调度能力及可靠的货运服务,为尼泊尔航空业做出了突出贡献,获得尼泊尔货运代理协会颁发的“2022年度协会大奖”。

丝路桥梁,促进经济繁荣

  喜航陆续开通了北京、昆明、重庆、深圳、贵阳、长沙、多哈、迪拜、 吉隆坡、 达曼、利雅得、达卡、科威特等十几条航线,搭建起多条连接尼泊尔与中国以及南亚、中东地区的空中快线,促进各国的经贸往来和文化交流,造福沿线各国人民。

  喜航将进一步拓展社会责任领域,丰富社会责任内容,与各方共同携手,实现跨境经济融合和发展联动,让繁荣惠及沿线国家和人民,共同走出一条互利共赢之路。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市