首页 > 广告正文
加码海南布局,华熙生物要借消博会“引进来”“走出去”
2022-08-05 17:07:33发布:杨磊

  近日第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海南海口落下帷幕。本届消博会共吸引2800多个国内外品牌参展,600多个全球新品首发首秀,各类采购商和专业观众数量超过4万人,溢出效果突显。尤其值得关注的是,中国品牌约占据参展量43%,与诸多国际品牌“同台竞技”,释放出中国消费精品的魅力。

  期 间,全球知名生物科技和生物材料公司华熙生物(688363.SH)二次参展,携四大业务板块、全线29个品牌200余款产品精彩亮相,引发业界关注。2022年消博会企业媒体传播热度指数榜显示,华熙生物位列榜单第六,与欧莱雅、科大讯飞、京东、天猫国际、资生堂等全球知名企业并驾齐驱。

  消博会为参展企业提供了展示品牌形象的绝佳窗口,海南自贸港吸引了大批优质企业前来投资兴业。重大战略机遇之下,以华熙生物为代表的中国品牌们,正在加速自身战略布局和国际化战略落地。

  抢先布局 全国战略协同效应显现

  事实上,早在2020年底,华熙生物就已落户海南自贸港,建设华熙生物科技产业园,开启其在海南的战略布局。目前,华熙生物科技产业园项目一期已经封顶,预计于今年12月底实现试投产。该项目也被列入2022年海南省重点项目。

  作为华熙生物的重要战略部署,该产业园将建设法国Revitacare (丝丽)中国区总部和国际业务中心,引进生产线进行相关产品的本土化生产和销售;建立华熙生物医学美容版块国际业务中心,注册华熙生物玻尿酸多品类的医疗器械,生产医美版块创新产品,为国内外市场提供高标准产品。此外,华熙生物今年携手乐敦制药、BMS成立的合资公司也将入驻该产业园,借此进军再生医学领域。

  另据了解,华熙生物已在博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展“先行先试”,通过“乐城研用+高新区产销”的模式,推动更多创新药械在海南转化。

  通过一系列项目布局,华熙生物将实现自身药械业务板块的升级。而凭借龙头企业优势和产业引领优势,华熙生物也将助力海南成为“医美产业国际合作先行区、高质量发展示范区、规范化发展样板区”,为海南自贸港带来更高的产业效益,带动当地生物科技行业发展升级。

  而基于在海南的布局,再加上在山东的生产基地及研发中心、上海的功能性护肤品及功能性食品研发中心、天津的全球最大的产业转化基地、及今年新建的北京大兴合成生物技术国际创新产业基地、巢湖工厂等,华熙生物已经逐步形成了“南北贯通,协同作用”的全国战略格局,调动全国区域资源优势,共同发挥战略协同效应。

  紧抓红利 华熙生物欲借海南“引进来”和“走出去”

  如今,海南省正朝着“全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区”的四大战略目标挺 近。

  一方面,作为中国对外开放的新高地,海南自贸港将成为我国对外开放与国际交流的新平台和新窗口,面向更广阔的国际市场。另一方面,作为国际旅游消费中心,海南将会作为国内大循环的承接点,吸引大量消费能力,孕育更大的消费市场。此外,作为国家重大战略服务保障区,海南势必会迎来一大批高含金量政策红利的持续释放。

  而毫无疑问,入琼企业将率先因此获益。

  作为较早布局海南的企业之一,华熙生物正是看中了海南的战略地位及潜在的优势机遇。而借势海南的政策优势、生态优势、营商环境优势、区位优势等,华熙生物的国际化战略也正在进一步提速。

  “海南自贸港政策对我们企业有非常大的吸引力。”对此,华熙生物品牌与传播战略中心总经理朱思楠在接受专访时表示,相信未来海南自贸港的政策红利持续释放,会有更多的创新药械将在海南落地。华熙生物正在积极布局海南,希望借助自贸港政策更好地“引进来”和“走出去”。

  而华熙生物副总经理高亦也在本届消博会上也透露出了华熙生物的战略意图:“希望明年消博会华熙生物能够进驻国际馆,进一步充分展现国货精品的实力。”

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市