首页 > 广告正文
杭州西溪天堂七夕打造爱情夜经济,助力城西夜生活
2022-08-05 16:15:09发布:杨磊

  金风玉露,良宵美景,8月4日七夕佳节,“西溪爱情故事”杭州西溪天堂2022七夕特辑开启“光、影、梦、夜”四大篇章,创新打造光影餐厅、电影交友、沉浸式宋宴、后备箱市集活动,让人置身于城市里的江南梦境,感受西溪迷人浪漫。

  沉浸式宋宴——打响宋韵文化的国风婚尚

  月白风清,灯光璀璨,钟声敲响,时光转换,专业演员饰演的宋代人物“苏轼”与“李清照”,在西溪秀美的山水意境中为观众开启一场宋韵奇妙之境——由第24届(2022)中国西湖情五粮液玫瑰婚典组委会主办、杭州青年文化传播有限公司、杭州西溪天堂承办的“梦回千年·穿越宋韵之境”2022中国西湖情五粮液玫瑰婚典七夕盛会,暨和美五粮花好月圆宴8月4日在西溪悦榕庄顺利举行,通过歌舞、戏曲、情景表演、书画联动等形式,生动演绎独特的东方式浪漫,致敬中国千年爱情文化。活动邀请了20多家媒体以及作家、画家、书法家、歌唱家、舞蹈家、戏曲家、音乐家等40位不同领域的嘉宾。

  在西溪悦榕庄极具江南浪漫色彩的古韵与美景中,嘉宾们穿戴宋韵服饰,享用茶点,参与七夕投壶互动游戏,体验宋韵传统文化习俗。西溪悦榕庄白云餐厅特别定制“梦回宋宴”,从苏轼的《水调歌头》、柳永的《望海潮》、范仲淹的《渔家傲》等宋词中获取灵感,精心打造五道菜肴,一展宋韵古风。

  光影法餐厅——打通五感六觉的浪漫盛宴

  变化无穷的全息投影,在每一张餐桌、每一柄餐具上流淌过。深邃的蓝、迷醉的红、跳脱的黄交错着,一切仿佛瞬间被赋予生命。西溪喜来登携手象趣引擎,基于数字多媒体投影技术打造光影法餐厅,于七夕浪漫开启。身临其境的动态视觉空间将优雅美食与梦幻光影相结合,给每一位用户带来极强的视觉体验和互动感受。

  从餐饮+沉浸式戏剧《西溪夜宴》《花好月圆》到沉浸式光影法餐厅,西溪天堂根据餐饮环境、消费趋势发生的巨大变化迅速做出调整,加强产品创新,顺应了后疫情时代人们对餐饮体验感的更高要求。

  幸福电影院——打破社交困境的都市情缘

  七夕,和陌生的Ta看一场爱情电影,荧幕熄灭后,是否可以变为心动的Ta?由都市红娘、杭州西溪天堂主办的“幸福电影院”交友活动在杭州网红文艺地标——西溪天堂丽呈西轩酒店篆香图书馆浪漫启幕。轻松愉悦的氛围中,30多位年轻男女相对而坐,浅酌着包含祝福的“望桃花”、“望杏福”饮品,一边观影一边轻声细聊,逐渐打开心扉。

  活动旨在关注当代年轻人的婚恋问题,用一种更加契合当代年轻人交友习惯的方式,帮助适婚群体在紧张、忙碌的工作之余,扩大社交圈,为大家提供一个相互交流和认识的机会。

  后备箱市集——打卡微醺生活的晚风夜市

  文创、花艺、夏日特饮、贩卖快乐……买杯冰镇果汁慢慢走,每一个彩灯照亮的后备箱,都是一个个独立的奇幻宇宙。杭州西溪栖悦城“也行·后备箱市集”于8月3日高燃开幕,一直持续至8月7日。“也行,也行”,口语化的主题带点年轻人特有的随意潇洒,随兴而来,随性而为。8月4日当晚,摊主纷纷出售“七夕限定浪漫”,各色七夕特供鲜花、美食、文创产品将现场氛围拉满,吃喝玩乐一站式打卡,吸引了大量情侣和附近的市民游客,为城西的夜生活增添了一份亮色。人流如织的后备箱市集,到处涌动着鲜活的气息,浪漫亦随之而来。

  据悉,本次市集活动共招募了30多个年轻摊主,主办方提供免费场地,并做好后勤保障及宣传工作。市集的策划人小周表示:“在摊位的选择上,我们也更加倾向于有创意、有颜值、有故事的,有助于提升西溪天堂的文旅气质。城西的夜生活相对来说比较缺乏,我们希望多开展一些这样的活动,拉动夜经济增长,对园区、对摊主、对附近的居民都是一件好事。”

  杭州西溪天堂作为国内首个国际级旅游综合体,集酒店集群、博物馆、艺术中心、商业街于一体,涵盖悦榕庄,喜来登,西轩,悦椿,布鲁克等五家不同类型酒店,同时也是西溪湿地的主入口之一。基于后疫情时代的来临,文旅行业亟待转型升级。西溪天堂巧借七夕之势,创新打造新产品、新活动,为活跃夜间经济,带动湿地周边夜生态环境而不断努力。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市