首页 > 广告正文
信则立 行以远 大唐盛世家族财富办公室以诚信服务客户
2022-08-05 15:29:04发布:杨磊

  2022年,是大唐财富“企业文化践行年”。7月17日,首届“唐人节”暨大唐财富企业文化节在春城昆明璀璨登场。“唐人节”期间,20位大唐财富优秀企业文化践行者以各自的故事展示了大唐人的风采,诠释了大唐财富企业文化的丰富内涵。本届“唐人节”十大企业文化大使之一,大唐盛世家族财富办公室孟令姝以她服务超高净值客户的生动案例展示了中国财富管理行业专业人士的风采。

  信则立  行以远

  作为国内最早一批从事家族信托业务的从业者,我深谙国内家族信托业务现状和运行模式。我们在与高净值客户沟通家族信托方案时,必然涉及很多客户的私人信息,为了使方案能够满足客户的个性化需求,我们必须与客户进行深入交流。唐人九品作为大唐人应有的品格,诚信对于超高净值客户而言尤为重要。

  其中有这样一位客户让我印象深刻,我记得是2021年10月20日,我和大唐盛世的资产规划师来到某位实业巨头的家中。来之前,资产规划师提前告诉我,这位客户和他的家族企业有做财富传承的规划。为此,他们已经和国内大行的私人银行及顶级财富机构家族办公室进行了多轮深入沟通,但这些机构基本都铩羽而归。

  我意识到,这可能会是一次全国顶级相关机构的华山论剑。成败在此一举!

  当我们抵达客户家中,就直接被引入他们的专用会议室。我们仅有两人,而在对面,依次端坐着家族一代及夫人、二代及夫人,以及该家族企业的CFO。

  多年来服务众多超高净值客户的经验告诉我,这个家族对财富传承相当重视,重要家庭成员全部出席且采用家族议会的列席方式也说明,他们在对待家族财富传承问题上有过深入且民主的讨论。果然,正式落座后话题刚展开,家族二代就拿出一份他们提前规划好的财富传承文件,详细列出了他们的资产安排及各类考虑。从家族结构治理到公司上市规划,从子女教育就业引导到后代的购房乃至保险配置,这份文件足见客户用意之绵密。林林总总的各项条款中,参考了大量境外知名家族企业的传承办法。

  简单的交流,我已经发现客户的主要意愿是与当前的监管制度相冲突的,而且也有很多传承的安排无法通过单一的法律架构来实现的。

  所以,面对有备而来的客户,我没有急于迎合客户的需求,而是当下就否定了客户的方案,我如实向客户解释了境内外法律制度环境的不同和这个方案在其他金融机构也无法落地的真实原因。通过细致地剖析,我逐项解答了客户的疑问。而同时,我也向客户提供了设立家族委员会的建议,并将客户的复杂安排逐一落实在了法律合同当中,当即一套完整的财富传承方案已经清晰可见。

  也许是我的坦诚拒绝让客户看到了大唐财富的专业态度与底气。客户家族内部经过商讨当场决定,优先设立资金部分的家族信托,并在一个月后落地了3000万家族信托的成立。

  在我看来,以专业服务客户,以诚信回应客户是对顶级客户服务的基本要求,这也与公司的企业文化高度契合。这位在此前已经拒绝了国内许多家顶级私人银行服务的客户,之所以选择大唐财富。一方面,我们以专业能力解决了客户的痛点。更为重要的是,我们待人以诚,毫不掩饰地将客户所需和当前法律体系下的冲突告知客户,并提供了相应的家族治理解决方案。

  没有激烈的争论,只有坦诚地交流。也许,润物细无声之间,我们就与顶级客户达成了同频,后面对他们家族的持续合作已然水到渠成。

  在一代客户首笔家族信托完成后,家族二代掌门人又在不到半年时间委托盛世家办设立了自己独立的家族信托。在事关企业未来上市的重大问题上,也许是我们的坦诚起到了一锤定音的作用,就在7月6日,这个庞大的家族企业决定放弃上市的计划,将家族的整体股权都装入家族信托当中,并委托盛世家办来完成整体架构的搭建和设立。

  在未来,二代会将其他金融机构的资产陆续都置于家族办公室框架内。可以说,基于对大唐财富的高度信任,这位客户已经将家族的未来交付给我们!

  其实,和大家分享的这个故事,只是我们为超高净值客户提供全方位财富传承服务的一个缩影。每一次服务超高净值客户,特别是以家族传承需求为主的客户,都可谓我国顶尖私人银行竞争的全明星赛。

  面对市场中诸多顶级家办的轮番出手,盛世家办敢于亮剑!

  信则立,行以远。在服务高净值客户的路途中,大唐财富所内蕴的企业精神让我们有底气赢得客户信任,并与他们携手前行,共赴财富之巅。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市