首页 > 广告正文
抖音电商启动盛夏科普季,助力图书行业打开新销路
2022-08-05 15:23:35发布:杨磊

  2022年7月25日,抖音电商全民好书计划开启“盛夏科普季”活动。活动期间,活动携手各领域杰出出版社、文化名人与行业大咖等,通过短视频和直播的形式,为网友推荐各种科普、知识类图书。同时为满足不同读者群体需求,“盛夏科普季”在站内搭建“好书直播间”、“出版社专区”、“夏日科普分享”、“科普书单”四个活动会场,将文化知识用丰富有趣的方式讲解,能让不同年龄段的用户都能够简单、快速地了解、购买到更多好书。

  7月25日,余华进入俞敏洪直播间,两人一见如故,一起畅聊《兄弟》、文学和生活,并推荐余华的新作《兄弟》,直播当晚观看总人数超过2000万人,相关热点#俞敏洪余华直播互相拆台太好笑了 话题曝光量突破524.9万次播放。(数据截止至8月4日)

  此外,活动期间还邀请刘润进入东方甄选直播间,为读者带来不一样的商业知识和更开阔的角度。推荐相关好书《看清这个世界的底牌》《给孩子的商业启蒙》《进化的力量》,促成直播间当天下单量累计超过5.5万。

  值得一提的是,这次“盛夏科普季”活动已经是“全民好书计划”与东方甄选的第二次合作了,此次以直播的形式为大家推荐好书、分享知识。相关热点 #俞敏洪说顿顿明明是哼哈二将 话题热度持续攀升,荣登热点榜第25位,曝光量突破821.9万次播放。(数据截止至8月4日)

  此外,“盛夏科普季”活动期间,“不刷题的吴姥姥”、“温铁军”、“严伯钧”等知识类大咖共同发起假期知识分享。温铁军推荐《全球化与国家战争》一书时,配合娓娓道来的语气,向读者全面剖析全球化的双重成本转嫁,分析全球化面临解体时,中国的机遇与挑战;严伯钧趣味解析张国伟的视频,在视频中主推《六级物理》,为读者解读有关理想气体的物理知识;不刷题的吴姥姥用简洁、通俗的语言为读者推荐《时间的真相》。同时也吸引许多中腰部科普、知识类达人在话题下输出各类科普知识,营造出良好、浓厚的读书氛围的同时,提高读者的阅读兴趣,引导用户利用暑假期间阅读好书。其间,抖音话题#高质量假期怎么过  一经传播便受到大众广泛关注和讨论,荣登抖音站内热点榜第26位,话题站内总曝光量达1.3亿次播放。(数据截止至8月4日)

  “盛夏科普季”还在站内搭建3个活动主题专区,为读者提供边“逛”边买的一站式服务,读者可依据兴趣选择进入不同专区观看不同形式内容,点击对应链接正版好书购买专区即刻抵达。在“好书直播间”版块邀请多位文化名人、行业大咖打造图书推荐专属直播间。联合多个头部出版社推出“出版社专区”,推荐畅销正版好书,在机械工业出版社在其创立70周年的机工库房站专场直播中,活动期间直播观看人数达16万,直播间成交订单数突破1万(数据截止至8月4日)。 在“夏日科普分享”专区中与多位知识类达人梦幻联动,用趣味解读传递科学知识,用多元形式吸引大众对知识内容的关注。

  “盛夏科普季”还总结了活动期间的热门板块,相应地推荐了适合全民阅读的相关“科普书单”,包含《十万个为什么》《对立之美》《我的第一套天文书》《DK博物大百科》《万万没想到》《元智慧》等书籍,涉及科普、艺术、科学、人文等多个知识领域,为大众的暑期生活营造浓厚的知识氛围。

  通过“盛夏科普季”活动,抖音电商图书行业通过优质内容和多元的展现方式,让更多的优质图书被发现,探索图书行业在内容电商新领域发展新可能。不断尝试图书与内容结合的新玩法,为图书行业拓展更广阔的市场。

  在短视频和直播等形式助力下,图书的传播、销售呈现出新的活力,出版机构也借助优质的内容,跑通了图书在电商平台的新销路,这无疑是一场互利共赢的合作。 抖音电商图书行业也将继续打造更多像“盛夏科普季”的主题活动,通过更多元的内容形式为用户提供更优的购书体验。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市