首页 > 广告正文
行摄生态中国 沙河湿地公园迎接候鸟北归
2022-08-05 18:12:52发布:杨磊

四月伊始,春暖花开,冬候鸟季进入尾声,南迁候鸟纷纷起程北归,鸟鸣之声再次响彻神州大地,正是爱鸟人拿起相机拍摄的大好时节。

  2022年4月8日,由佳能(中国)发起的“行摄生态中国”活动来到北京候鸟过境的驿站之一——北京沙河湿地公园,用相机和镜头迎接候鸟北归的壮观景象,并为广大鸟友献上RF800mm  F5.6 L IS USM、RF1200mm F8 L IS USM两支“超远摄大炮”的行摄生态中国首秀。

  沙河湿地公园位于北京沙河水库,水库近年来采取了清淤扩容、建立湿地、种植水生植物、建立污水处理厂等一系列改善水环境的措施,使库区水面扩大,水质逐步好转,水草丰富,水生态也渐显生机,吸引了众多候鸟在此聚集,成为北京的一个拍鸟胜地。2021年,沙河湿地公园又开始了升级改建工程,预计在今年内完工,届时将为鸟类栖息和观鸟拍鸟提供更好的生态环境。

  本次拍摄活动也通过爱鸟平台全网直播,多次接受电视台采访、在拍鸟圈有名的爱鸟人“安妮”老师与大家畅谈了多年以来在北京拍鸟的故事,他也是北京环境改善、鸟类增加、人与自然的关系越来越和谐的见证者。

  聊到设备,安妮的相机已经从佳能EOS单反更换到EOS R5专微相机,他也与大家分享了很多从单反更换到专微的经验和感受,EOS  R5的高像素、20张/秒高速连拍、鸟眼识别对焦、4K120升格视频等功能都给拍鸟带来了很多变化,随着器材越来越轻便、越好用,拍鸟这件事也愈发轻松愉快。

  EOS R专微系统推出以来,佳能为了广大鸟友提供了RF400mm F2.8 L IS USM、RF600mm F4 L IS  USM、RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、RF100-400mm F5.6-8 IS USM、RF600mm F11 IS  STM、RF800mm F11 IS STM等丰富的长焦镜头选择。还提供了IS防抖望远镜、PowerShot Zoom新概念相机等随身观测设备。

  进入2022年,佳能又刚刚发布了RF800mm F5.6 L IS USM、RF1200mm F8 L IS  USM两支非常轻便的“超远摄大炮”,此次也在行摄生态中国活动上首秀,吸引了众多鸟友特意专程前来体验它们。

  普通鸬鹚 EOS R3+RF1200mm F8 L IS USM

  普通鸬鹚 EOS R5+RF800mm F5.6 L IS USM

  琵嘴鸭 EOS R5+RF600mm F4 L IS USM+ RF2x,十一&北京 拍摄

  搭配EOS R3、EOS  R5专微相机,大家纷纷亲手体验到佳能专微生态摄影系统那种可以“轻松手持拍摄”的轻便,以及将鸟儿拉近到眼前、清晰拍摄的震撼。特别是RF1200mm F8 L IS  USM镜头使用两倍增距镜时,可以实现2400mm的超长焦距,这是生态摄影上从未有过的焦距,大家体验后都大呼过瘾。

  北京的冬候鸟季进入尾声,但是短暂的春季过后,北京又将迎来北京雨燕、鸻鹬、猛禽等鸟类,爱鸟人的快门也将再次忙碌起来。行摄生态中国最后也呼吁大家文明观赏和拍摄鸟类及其他野生动物,在拍摄中不惊扰和伤害它们、也不去污染和破坏栖息地的环境,享受乐趣的同时,让人与自然的关系越来越和谐。

  鸟友作品欣赏:

  普通鸬鹚 EOS R5+RF800mm F8 L IS USM 安妮拍摄

  普通鸬鹚 EOS R5+RF800mm F8 L IS USM 安妮拍摄

  普通鸬鹚 EOS R5+RF800mm F8 L IS USM 十一&北京 拍摄

  苍鹭、普通鸬鹚 EOS R3+RF600mm F4 L IS USM

  苍鹭 EOS R3+RF1200mm F8 L IS USM

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市