首页 > 广告正文
凝聚网格“微”力量 筑牢疫情防控“红色防线”
2022-09-22 16:52:13发布:杨磊

  “8.25 ”新一轮疫情发生以来,面对严峻疫情防控形势,如何安抚居民慢下来、让各项管控措施实起来,是打好打赢疫情防控阻击战歼灭战的关键。崇阳街道党工委第一时间吹哨集结,17个村(社区)总网格大党委、222个一般网格党支部、599个微网格党小组迅速响应,组织街道党员志愿者积极投身疫情防控一线,筑牢疫情防控“红色防线”。

  组织吹哨,织密应急责任“一张网”。依托“街道—社区—一般网格—微网格—党员—群众”六级一联网格体系,强化网格党组织作用发挥,注重把下沉一线党员干部安排到网格中,有力有序引导各方力量进入网格、融入网格、包联网格,做到网中有格、格中有人,全力守住社区疫情防控主阵地。同时,采取“一格多员、一员多能、一岗多责”的工作模式,不断夯实疫情防控“责任田”,严格实行“日报告”制度,推行信息收集、问题发现、任务分办、协同处置、结果反馈事件处置“五步工作法”,依托“大联动.微治理”网格管理系统,社区依托大党委总网格联合协作、街道依托吹哨报道、服务直通车等机制,实现分级联动处置,推动疫情期间需求在网格发现、资源在网格整合、问题在网格解决。

  

  尽锐出战,铆足严防严控“一股劲”。面对小区多、人口基数大、核酸检测任务重等困难,街道各级网格长带领800余名党员闻令而动,冲锋一线,协力布置核酸检测场地,做好秩序维护、信息登记,帮助群众扫码讲解说明,协助开展一米安全距离落实,确保全街道53个点位186个工位的核酸检测工作顺利开展。截至目前,已进行8轮区域全员核酸检测,每轮完成142660余人检测任务。发动1477名志愿者以楼栋为单位宣传政策、排查未进行核酸检测人员,累计协助管控居家隔离人员785人,服务重点人群460余人。

  宣传动员,下好群防群控“一盘棋”。统筹调度“微网实格”工作力量,设党员服务岗58个。党员戴党徽,亮身份,把好小区院落入口第一关,配齐配全“四件套”,对所有出入人员落实一扫三查戴口罩通行措施。成立27支“志愿服务队”,主动帮助特殊群体代购粮油蔬菜、应急药品,开展上门服务630余件次,保障群众生活需求。联合对大街小巷开展全天巡逻排查,及时劝返闲逛村民,通过张贴宣传海报、移动音箱、电瓶车宣传队等载体,无死角、全覆盖强化宣传力度,耐心引导居民群众自觉配合村(社区)做好来(返)渠人员报备登记,做到非必要不出门、非必要不聚集,切实筑牢疫情防控思想防线,营造群防群控的良好氛围。

  

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市