首页 > 广告正文
社交平台Soul发布音乐社交榜单:Z世代最爱周杰伦,《这世界那么多人》登顶最热歌曲
2022-09-22 17:43:26发布:杨磊

   音乐,当代年轻人最宝贵的精神财富和最强大的“秘密武器”。近日,Just So Soul研究院基于新型社交平台Soul App站内「音乐专区」数据,发布《Soul音乐社交榜单:来!一起唱歌吧!》,呈现Z世代的音乐偏好。根据榜单,Z世代最爱的歌手为周杰伦,《这世界那么多人》成为最热门演唱曲。

  2021年,Soul月活用户中Z世代占比为74.9%,是当下在年轻群体里渗透率最高的互联网平台之一。从此次发布的榜单中,可以看到如今年轻一代汹涌的音乐社交潮流。如何抵抗精神内耗?下班后与赛博好友一起在虚拟KTV“鬼哭狼嚎”或许是解药;如何社交破冰?“五音不全”的来首“神仙”大合唱是Z世代给出的答案。 

  《这世界那么多人》登顶最热演唱曲,周杰伦拿下Z世代最喜爱歌手

  “晚风中闪过 几帧从前啊

  飞驰中旋转 已不见了吗”

  这首发行于2021年的歌曲《这世界那么多人》,由莫文蔚演唱,是当下短视频、社交平台上广为传播的流行曲之一。根据Soul 「音乐专区」KTV功能数据,这首歌曲凭借最多用户演唱次数问鼎「社交破冰最热演唱曲」榜单TOP1。

  该榜单上,发行于新千年第一个十年的《十年》(2003)、《童话》(2005)、《偏爱》(2009)、《素颜》(2010),是陪伴95后、00后成长的“时代金曲”,其经典旋律早已刻进Z世代的DNA;而《像我这样的人》、《体面》等歌曲分别出自近年的热门综艺和电影作品,同样在年轻群体中颇具传唱度。

  无论何时何地,无论相识与否,当这些熟悉的旋律响起,总能引发一场大合唱以及年轻人间的精神共鸣。 

  在最喜爱的歌手榜单(根据Soul站内「音乐专区」KTV功能用户演唱数据统计)中,一代人的青春记忆周杰伦毫无悬念地拿下榜首。陈奕迅、莫文蔚、林俊杰、梁静茹、许嵩等Z世代熟悉的身影之外,毛不易(《像我这样的人》《消愁》)等新生代歌手也凭借多首高传唱度的代表作闯入榜单TOP10。

  五音不全一起“吼”,音乐社交破冰门槛低

  此次,Just So Soul研究院发布的音乐社交榜单数据均源自Soul群聊派对「音乐专区」。

  Soul App产品负责人车斌表示,Soul强调兴趣社交,音乐是其中非常受用户欢迎的兴趣垂类之一,平台上不仅聚集了大量优质的音乐创作者,分享原创作品、建立主题兴趣群组交流学习,众多用户也会自发通过音乐评论、歌词分享、歌曲合唱等方式放松心情、互动娱乐。

  因此,在洞察这一需求基础上,Soul此前上线了“一起听歌”,并在今年推出了KTV功能以及「音乐专区」板块,进步一降低用户以音乐悦己、以音乐共鸣的门槛,满足年轻人群体对更具沉浸感交互体验的渴望。例如,通过KTV功能,Z世代可以随时随地开启音乐主题派对,自发进行音乐合唱等娱乐互动。

  数据显示,现阶段,唱歌是Soul最受欢迎的群聊派对(多对多语音社交场景)主题,派对平均时长最长。而唱歌主题派对的活跃时间集中在18点~24点,可以看出,不同的代际有不同的娱乐方式,当70后选择广场舞,当代年轻人则习惯于在下班后与赛博网友开启麦霸模式,在音乐中放松身心、交流沟通、建立友情。

  此外,无论是“歌神”还是“走掉怪”,在无压力的嗨唱中娱乐、互动是年轻人的普遍需求。因此,在Soul「音乐专区」,“五音不全”是平台用户自建唱歌派对的最热名称。 

  车斌表示,围绕音乐社交,接下来Soul还将持续迭代产品,推出更低门槛参与的功能,并打造嗨唱大赛等丰富、多元的活动,为用户提供更具沉浸感、互动感和无压力的社交体验。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市