首页 > 广告正文
富平柿饼 甜蜜中国|2022中国富平柿饼节即将开幕
2022-11-24 16:05:39发布:殷亮

  富平柿饼,甜蜜中国。

  世界柿饼看中国,中国柿饼看富平。富平柿饼全国知名,是中国柿饼产业当之无愧的领军品牌。2022年是富平柿饼品牌升级的开局之年,也是富平柿饼大丰收的一年。为进一步做大做强特色优势产业,推动富平柿饼产业高质量发展,富平县委、县政府决定将于11月25日举办2022中国富平柿饼节暨首届富平柿饼全球经销商大会,扎实有力全面推进乡村振兴。

  每至深秋,柿乡富平就一片火红的绚烂。枝头一颗颗红灯笼似的柿子点亮了富平人的笑脸,一串一串挂起来的柿饼是柿农们触手可及的钱串串。清洗削皮、日晒压捏、捏晒整形、定型捂霜等21道手工工序,48天阳光与风霜的洗礼,都浓缩成一口软糯香甜,从外皮红到心里。

  在日本吉野市,坐落着的柿子博物馆,里面就记载着:世界上柿子的主产国是中国,柿子的优生区在富平。作为我国土生土长的水果,柿子遍布各省各区,但获“中国柿子之乡”称呼的偏是富平县。

  富平栽植柿子历史悠久,据有关资料记载,从汉代就开始栽植,距今已有2000多年的历史。富平柿子品种有升底尖柿、辣角尖柿等10多个,主栽品种为升底尖柿,为柿子中的名优品种,营养价值居国内同类产品之冠。富平尖柿出饼率高达26%,是制作柿饼的优良品种,被专家誉为“制饼珍品”。1996年富平大尖柿获得陕西省名、优、特产品金奖。外省市及日本、以色列等国内外柿子专家学者来富平考察交流时,对富平尖柿这一独特品种都给予了高度评价。

  不是所有的柿饼都叫富平柿饼。在陕西富平县,由政府背书,委托天演维真对富平县6镇73村核心产区进行认定,实行最严格的空间管控及保护。基于对核心产区认定的规模和产量,启用严格配额管理制度,以配额量控制追溯码量,为每个“富平柿饼”赋予唯一追溯码,确保每个带有追溯码的富平柿饼,都来自于富平核心产区。

  为确保“富平柿饼”生产全程数字化,天演维真对21道手工工序进行实时数字取证,依托区块链技术去中心化、不可篡改的特性,把“富平柿饼”从霜降长成到出品销售的21个环节信息全部实时上链,用对应的时间戳证明数据真实,防止被恶意篡改和删除,为消费者提供全透明的柿饼质量把关,提升消费信心,构建消费信任。

  据悉,活动期间,富平县将组织开展2022中国富平柿饼节开幕式暨富平柿饼品牌升级战略发布会、首届富平柿饼全球经销商大会、2022中国富平柿饼节品牌农副产品展销活动、首届“靖和杯•富平柿饼  甜蜜中国”全国摄影大赛作品展等系列活动,诚邀社会各界光临。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市