首页 > 广告正文
专精特新直播招人!微众银行微众企业+“惠蓝种子计划”空中宣讲会上线,为科创企业跨空间实现人才对接
2022-11-24 16:32:25发布:杨磊

  11月23日,微众银行企业金融品牌微众企业+联合智联招聘推出的2023届科创企业校园招聘“惠蓝种子计划”新推出了校园招聘空中宣讲会,以直播形式进一步为企业与毕业生一对多搭建对接台。首场空宣会活动邀请的宣讲企业是国家高新技术企业、深圳市专精特新企业深圳市华卓智能科技有限公司(以下简称:华卓智能),企业董事长、市场负责人、HR负责人三位嘉宾与微众企业+的主播共同讲解岗位特色及选才需求,观众可以实时在智联招聘的台线上投递对应岗位,双方线上精准匹配。直播在微众银行企业金融与智联招聘双方的多台进行,共吸引超15万人次观看,话题新颖气氛火热引高校毕业生和科创企业关注并参与互动。

  企业董事长安总表示,微众银行和智联招聘双方的台很好地将企业端和学生端做了高效连接,为华卓智能实现了一次“跨越时空的人才对话”,不仅向科创企业同行介绍了华卓,更吸引到全国的毕业生对华卓智能、对科创企业以及整个科创行业的关注,是一次非常有意义、有效果的尝试。

  “惠蓝种子计划”是微众银行积极响应国家稳就业政策,免费为科创中小微企业、2023届毕业生搭建校招双选台。本次新推出的校园空中宣讲会进一步打通了招聘端与企业端的线上通路,智联招聘以开放的职岗生态系统覆盖千万量级优质毕业生,并依托微众银行数字营销优势、通过微众银行企业金融视频号、抖音号等广覆盖的数字化渠道台,让更多科创企业了解微众企业+校招服务,吸引更多科创型企业参与到后续宣讲会,为科创型中小微企业吸纳人才打开新思路。截至目前,“惠蓝种子计划”已吸引超500家身处国家级战略热门赛道、极具发展潜力与投资价值的科创型企业参与其中,为毕业生提供了万个工作岗位,吸引毕业生投递简历数超61万次,为解决就业供需难题提供了新的可行路径。

  专精特新企业五大人才岗位虚位以待,空中双选会现场互动秀实力

  “深圳市多年来高度重视5G发展,坚持高强度投入与高标准建设,自2020年来一直着力推动5G技术创新与产业融合双向赋能。”作为第一家亮相校园空中宣讲会的深圳专精特新企业,华卓智能董事长安朝霞在直播间里为在线应届毕业生介绍就业前景和企业现状时提到,“年来科技发展迅速,强化自主创新能力已成为科创型中小微企业发展的第一要素,选择优秀人才加以培养,才能夯实高质量创新团队。”

  安朝霞进一步介绍了企业优势亮点,“作为积累多年的研发实力的IDH公司,华卓智能在无线通信领域凭借过硬产品质量,通过硬件+软件+供应链的生态系统整合,帮助客户注入创新元素,力求差异化,赢得市场竞争。”而谈及本次招聘目标时,安朝霞分享到,“公司2020年开通 MTK 5G license,面对可观市场前景,亟须补充驱动工程师、射频工程师、安卓系统工程师等创新型技术人才。”

  提及参与本次微众企业+“惠蓝种子计划”与以往招聘有何区别董事长安朝霞坦言:“传统招聘基本是通过台进行岗位发布,与人才的交流沟通较为局限,以直播的形式让公司精准触达高质量毕业生,使毕业生更加了解企业实力,也让更多毕业生对科创型中小微企业群体有充分认知,通过这样别开生面的招聘形式帮助企业在招贤纳士上实现了场景、形式上的新突破。”

  多措并施建起人才桥梁,全链路护航科创企业成长

  当前外部环境巨变,数字化转型变成了大多数企业破圈图存的必选项。事实上,除了华卓智能,还有更多科创型中小微企业对人才的渴求亟须被看见。而通过深入洞察科创企业对于人才的迫切需求,今年9月微众企业+即联合智联招聘推出“惠蓝种子计划”,搭建起毕业生与科创型中小微企业云上招聘双选台。上线以来,智联招聘作为头部就业服务台,进一步将更多有效信息触达到广大高校毕业生,让毕业生更加了解科创企业的广阔前景,并学会如何科学选择科创企业,继而纾解高校毕业生就业难题。同时,台亦汇聚微众企业+的优质科创企业客户,并依托数字营销及媒体渠道优势,助力更多科创企业以直播方式轮流登场、引才选才,冲破科创企业“缺人才”的发展困境。

  人才是科创企业创新发展的源动力,科创企业则是科技人才理想的起航地。通过“惠蓝种子计划”,微众企业+以高效的资源整合能力,在企业和毕业生之间搭建一座“人才桥梁”,打通了科创中小微企业与毕业生的边界,能够为科创型中小微企业在选拔储备拔尖创新型、卓越应用型、交叉复合型人才上持续助力。接下来,微众企业+将为更多报名该计划的科创企业提供线上直播、线上双选机会,助其提前锁定2023届毕业生人才。感兴趣的毕业生登录网站即可了解企业信息并投递简历,获得在线沟通与面试双选的机会。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市