首页 > 广告正文
2022日本科技“隐形冠军”·深圳路演大会圆满落幕
2022-11-24 16:49:50发布:杨磊

  11月22日,由日本东京都与深圳清华大学研究院共同主办,力合科创集团有限公司、深圳力合生物科创有限公司承办的2022日本科技“隐形冠军”·深圳路演大会(以下简称“路演大会”)圆满举行。10家来自日本东京都的创新技术项目通过线上直播间进行路演展示,20余家媒体,以及200余位企业代表和多位政府机构代表参加了本次活动。

  X-HUB TOKYO东京-深圳项目是由东京都发起的,旨在链接全球创新生态的中小企业加速项目。本次路演大会作为X-HUB  TOKYO东京-深圳项目的重要组成部分,受到了各方的大力支持,深圳市南山区人民政府副区长韦锋、深圳清华大学研究院常务副院长刘仁辰以及日方领导受邀出席活动,并为活动致辞。

  深圳市南山区人民政府副区长韦锋在致辞中表示,南山区作为深圳经济大区、科技强区、创新高地,一直致力于开创改革开放新局面,积极推动“总部研发+高端制造”发展战略。今年恰逢中日邦交正常化五十周年,随着中日交流的加深,中日产业链、价值链、创新链将持续深度融合。南山区作为日本来华首选落脚点,有着丰富的海外项目落地经验,欢迎更多的日本企业来到深圳、来到南山,也鼓励更多南山企业走到日本,增进了解,提升中日合作的韧性与活力,实现联动发展,共享发展机遇。

  南山区人民政府副区长韦锋致辞

  深圳清华大学研究院常务副院长刘仁辰表示,作为中日创新合作的先行者,深圳清华大学研究院充分利用自身产学研深度融合的科技创新孵化体系,为中日间的技术、资金、产品和服务架起了沟通和合作的桥梁。回首过去展望未来,深圳清华大学研究院将以X-HUB  TOKYO东京-深圳项目为基础,持续探索新的模式,完善中日创新合作平台建设。

  深圳清华大学研究院常务副院长刘仁辰致辞

  在路演环节中,各项目分别从项目创新性、市场前景、商业模式、团队综合能力等角度阐述自身项目优势,图文并茂地展示了项目成果。这些项目分别来自新材料、电子信息、生物医药以及新能源等领域,其中多数项目来自日本顶尖高校实验室,拥有自己独特的专利技术,并已在日本市场经过了商业验证,完成了多轮次融资。Cellid团队的“AR眼镜关键部件显示模组“、TBM团队的“开发、生产和销售新型材料LIMEX”以及VRC团队的“3D扫描及硬件设备”等项目受到了直播间观众的关注和认可。

  项目方代表路演展示

  AZAPA-新能源汽车仿真模拟:AZAPA是一家专注于新能源领域,围绕整车控制、自动驾驶、通信领域提供服务的公司。项目团队成员来自丰田,拥有丰富的研发经验,与中国电力株式会社以及多家OEM厂商有着密切合作。AZAPA计划在中国开展氢燃料商用车市场、氢能源储能应用等相关业务,希望能够找到合作伙伴或与中国资本成立合资公司,从而开展中国业务。

  Cellid-AR眼镜关键部件显示模组:Cellid是一家专注于研发AR眼镜的关键部件(显示模组和Cellid  SLM)的公司。项目团队专注于自研视角更大、光效率更高的光波导硬件,计划在中国找到产业合作伙伴,完成项目融资,从而落地中国,开展中国业务。

  FutuRocket-监控产品及摄像头:FutuRocket是一家生产监控产品/摄像头的公司。通过连接移动设备,其产品可以进行远程操作,快速便捷地了解掌握室内情况,如人数或物品位置等。该项目当前已同丰田智慧城市项目开展合作。FutuRocket希望能够在中国落地,开展概念验证工作及项目融资。

  在社会各界的支持下,深圳清华大学研究院已经连续多年同X-HUB TOKYO项目携手合作,助力日本创新企业来深落地发展。通过X-HUB TOKYO  项目了解和进入中国市场的创新团队涵盖了科技创新的不同赛道,深圳清华大学研究院充分发挥资源整合优势和能力,全力实现日本项目进入中国市场的各项需求。通过提供模块化的、体系化的服务,极大地促进了日本中小企业与中国产业的融合,促进了中日创新生态的合作。

  路演大会结束后,活动主办方将根据路演大会中参会企业和机构的反馈,为路演项目方安排一对一商务对接,助力项目落地中国市场。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市