首页 > 广告正文
【在云南】看珠江源头第一市如何“抢人”
2022-11-24 18:01:30发布:杨磊

  11月14日,第六届云南国际人才交流会·曲靖“智汇珠源”招才引智活动正式启动,把人们的目光聚焦在了曲靖。曲靖,位于云南省东部,是云南副中心城市,素有“滇黔锁玥”“云南咽喉”之称。

  

  珠江源

  曲靖地处珠江源头,日月精华、大地精灵、山水交汇,成就了山灵水秀、宁静安详的美丽曲靖,她的倾城魅力皆凝练为“好在”二字。这种好在,是珠江源头的碧水清澈,是罗平油菜花海的浪漫芬芳,是大海草山的诗意四季,是师宗凤凰谷里暗藏的生命密码,是会泽古城里流传的千古风流;也是古鱼王国里的自由徜徉,更是曲靖多个世居民族的欢歌笑语。

  环境优美

  

  罗平县金鸡村

  风光秀丽。作为珠江的发源地,曲靖有着“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇美景观,是三大江中唯一可以徒步抵达的大江源头。这里山川、江河、湖泊、湿地、溶洞、高山草场等自然形态一应俱全,形成了“长线串珠”的生态美景长廊。

  大桥国家级黑颈鹤自然保护区

  罗平九龙瀑布

  这里有国家4A级景区11个,3A级景区8个。会泽县的大海草山绵延20万亩,既有内蒙古大草原的神韵,又具有西藏高原的气势;罗平万亩油菜花海素有“世界最大的自然花园”的美誉,九龙瀑布群飞漱在群山间,成为中国最美瀑布群中的一抹亮色;世界第一高桥——北盘江大桥则彰显了中国桥梁的巧夺天工……

  富源县城 邓成斌 摄

  养生天堂。作为“国家森林城市”“国家园林城市”,曲靖的森林蓄积量达6983万立方米,是名副其实的“天然氧吧”。适宜的海拔造就了舒适的气温,曲靖年平均气温14.3度(其中夏季平均气温19.6度,冬季平均气温7.8度),冬无严寒、夏无酷暑、是名副其实的疗养圣地,避暑天堂。

  大龙潭立交

  交通便利。曲靖“东连黔桂、南向出境、西融滇中、北接川渝”,自古就有“滇黔锁钥”“云南咽喉”的地理区位优势,还是云南少有的几个纯内陆市,受边境不稳定因素影响最小,而且与昆明距离较近,距长水机场仅一个小时车程。

  G56杭瑞高速普立至宣段北盘江世界第一高桥,为市域经济社会发展、群众脱贫致富架起快速干道。 薛超 摄

  自沪昆高铁开通后,曲靖更是担起了“东大门”的职责。杭瑞、汕昆、银昆4条高速公路和南昆、贵昆、沪昆高铁3条铁路纵贯全境,云南省通往全国各地的交通主干线基本大部分从曲靖流转。便利的交通条件为这座工业老城带来了飞速发展的契机。

  除了大自然赋予它的优质标签,曲靖这座城市,也在用“努力+实力”奋勇向前,使其不负云南省副中心城市的名号。

  经济成绩耀眼

  

  麒麟城一角

  曲靖2021年地区生产总值达3394亿元,经济总量在全国城市中的排位较2018年前进了36位、排89位,占全省经济总量的比重提高1.3个百分点、达12.5%,在全国、全省发展大局中的位置显著提升。

  有机硅新材料产业园区

  今年前三季度,地区生产总值同比增长7.8%,高于全国4.8个百分点、全省4个百分点,排全省第1位,对全省的贡献率达25.3%;规模以上工业增加值同比增长18.2%,分别高于全国14.3个百分点、全省9.9个百分点,排全省第3位;固定资产投资同比增长18.5%,分别高于全国12.6个百分点、全省10.5个百分点,排全省第2位,经济发展呈现出基础稳、韧性强、潜力大的良好态势。

  泽鑫电解铝

  曲靖为何能从一座工业老城,摇身一变,在经济增速上取得耀眼成就,这与其“栽好梧桐树 引得凤凰来”的人才引进政策密切相关。

  人才政策解读

  

  栽好梧桐树,引得凤凰来

  以体制机制改革为动力,以重大人才工程为牵引,大兴识才、爱才、敬才、用才之举,突出系统谋划,强化以用为本,紧扣人才引进、培养、使用等关键环节,统筹推进各类人才队伍建设,走出了一条具有曲靖特色的人才工作创新发展之路,为全市经济社会高质量跨越式发展提供了坚强的人才支撑和智力保证。

  雄业金都218国际广场

  曲靖市第一人民医院

  下面让小编带你了解曲靖市“珠源百人计划”高层次人才专项实施细则。

  舒适的气候、优美的自然风光、便利的交通,合理的物价、淳朴的民风……宜居宜业,已成为曲靖的标志,吸引外地人的“磁石”。发展契机离不开天时地利人和,温情关怀的人才政策让曲靖在“人和”上做到极致,让促发展的“梧桐树”更加枝繁叶茂,只等“凤凰来栖”。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市