首页 > 广告正文
胜科工业连落两子,锁定新项目合作
2022-11-24 19:23:59发布:杨磊

  2022年11月11日-17日,在纪年意义只是普通的初冬时分,但对于胜科工业(胜科)从棕色向绿色的业务转型之路,却是具有里程碑意义的高光时刻。一周之内,胜科工业分别与京能国际、国家电投五凌电力达成两项重要的可再生新能源重组协议,让胜科致力于2025年集团可再生能源总装机量宏伟目标实现又迈进了坚实一步。

  这两项业务均由胜科工业全资子公司胜科能源投资(上海)有限公司代持完成。

  推进业务转型,与京能国际签约,收购795兆瓦太阳能资产

  2022年11月11日,胜科工业(胜科)宣布已通过京能胜科(海南)国际能源有限公司(系胜科工业全资子公司胜科能源投资(上海)有限公司与北京能源国际投资有限公司(京能投资)的合资公司)与京能国际能源发展(北京)有限公司(出售方)签署了股权转让协议,收购出售方全资持有的三个位于中国河北省项目公司100%的股权,总股转价款约为1500万人民币。

  双方将适时向京能胜科(海南)国际能源有限公司注入不超过11.48亿元的股本金,以完成此次收购。

  据悉,三个项目公司共计装有约795兆瓦MW太阳能,均位于河北省南部。这些太阳能资产已全部安装完毕并投入使用。

  再添华章,与国家电投五凌电力合作,再并892兆瓦可再生能源资产

  时隔一周,2022年11月17日  ,胜科工业(胜科)宣布已通过全资子公司胜科能源投资(上海)有限公司(胜科能源上海)与五凌电力有限公司(“五凌电力”,系国家电力投资集团旗下单位)签署了正式协议,将以约10.58亿元人民币的股权对价收购湖南星凌新能源发展有限公司(星凌新能源)45.3%的股份,五凌电力持有星凌新能源剩余54.7%的股份。星凌新能源拥有一项风电与太阳能资产组合,包含830兆瓦已运营和62兆瓦建设中的产能,分布在湖南省和贵州省。

  胜科工业集团总裁兼首席执行官黄锦贤表示:“京能国际和国家电力投资集团有限公司是全球最大的可再生能源企业,装机容量超过80吉瓦都是中国具备强劲实力的能源公司。胜科很荣幸与两家企业国家电投合作,也期待通过此次合作拓展双方与他们的战略合作伙伴关系,尤其是在可再生能源和绿色能源领域。”

  胜科中国首席执行官陈光鸿表示:“星凌新能源是国家电投与海外战略投资方成立的首个可再生能源合资公司。通过此次合作,胜科将在湖南省这一新的区域建立业务。湖南是中国主要能源需求中心之一,我们期待与五凌电力紧密合作,与京能国际和五凌电力的合作将拓展胜科在中国的可再生能源产能和业务区域,胜科将与各业务伙伴紧密合作,共同支持中国的可再生能源需求。”

  中国是胜科从棕色到绿色转型的重要市场,通过此次这两项交易完成后,胜科在全球的可再生新能源资产组合总产能将达到9.4吉瓦,向集团实现2025年可再生能源总装机量达到10吉瓦的目标继续前进。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市