首页 > 广告正文
济南全面深化服务贸易创新试点取得新成效
2022-11-24 19:39:47发布:杨磊

  济南市按照《全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》要求,利用体制机制创新、政策举措创新、产业生态创新,推动全市服务贸易创新发展。

  在完善体制机制和提升政务服务能力方面,济南搭建企业服务综合智慧平台(即“泉惠企”平台),推广惠企政策“一口办理”综合服务,打造惠企政策“中央厨房”。同时,出台《济南市优化营商环境条例》,着力优化“极简审批”济南模式,持续深化“一套标准管审批”。

  在文化及知识产权领域,济南利用国家文化出口基地建设契机,搭建从中国文化IP研发到产品标准化、品牌孵化、供应链支撑、海外市场推广为一体的全服务链条,带动中小文化企业“出海”。另一方面,有序推进“新一代地方专利信息检索分析系统”应用,知识产权运营服务取得创新突破。截至目前,注册用户1611人,其中高级用户643人。

  此外,济南还实现商保医保合作运行质效优化,引导保险机构积极参与健康中国行动,提高保障水平和服务水平,加快发展商业长期护理保险等,支持养老保险三支柱建设,真正做到为民、惠民、利民。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市