首页 > 广告正文
百融云创“端、云、脑”一体化反欺诈防御体系 为金融反欺诈提供技术支撑
2023-01-19 15:08:23发布:杨磊

  12月1日起,《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式施行。这是继国家反诈中心APP上线后,国家层面以专门立法的形式,将反诈骗放到举国执行的高度。该法律的通过与施行,弥补了过去治理电信网络诈骗相关法律分散、针对性不强和法律层级不高等问题。资金转移是电信网络诈骗的最后一环,银行等金融机构因此成为了遏制电信网络诈骗犯罪高发态势的重要执行者。

  作为中国金融行业数智化的赋能者,百融云创在致力于为推动金融数智化转型的同时,也努力为金融安全构筑防线。依托人工智能、云计算等数字技术领域的深耕,百融云创为金融机构防范风险提供了有力的技术支撑,有效弥补了传统金融反欺诈手段的空白。

  面对新型欺诈形势,百融云创打造了“端、云、脑”一体化反欺诈防御体系。具体来看,端指的是终端、设备端,常见的是手机、电脑。端的核心是设备反欺诈,核心在于区分人和机器、识别欺诈设备、识别欺诈行为。百融云创的设备指纹技术,可生成用于标识网络设备的唯一指纹ID,结合设备环境风险,如设备静止、光线变化、脚本语言使用等行为特征,与云端的反欺诈决策引擎相结合,可识别来自设备端的欺诈风险。云则指的是云端的反欺诈系统,包括指标计算、关系图谱、决策引擎、反欺诈模型等。“金融反欺诈场景要求云是一个上百亿规模的超大图谱数据库,支持顶点和边的多度关系查询、聚类算法、连通查询等,对时效性和准确性有很高的要求。尤其是交易反欺诈场景,需要毫秒级返回结果。脑是AI大脑,其建立基于行业理解、信息挖掘、自我强化的反欺诈机器学习算法的基础上。百融云创构建起覆盖金融行业的超大规模金融反欺诈信息网络和欺诈样本,以及信息网络的AI能力,对外则是输出反欺诈评分。百融云创反欺诈评分能够好地弥补单个公司数据不足、AI能力不强的问题。

  在新的金融业态之下,数字金融反欺诈任重道远,百融云创凭借多年深耕风控领域的丰富经验,不断探索研发更加完善的反欺诈产品与服务,帮助金融机构将数字欺诈黑产拒之门外,为金融机构数字化转型提供更加优质的保障。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市