首页 > 广告正文
蓄力奋进开新局 锦江酒店(中国区)创新&海外品牌新年开门红
2023-01-19 16:36:24发布:杨磊

本周六,期待已久的春节长假正式开启。回家过年、旅游过年,随着春运启幕,全国人口加速流动,旅游市场迎来持续利好,人们的出游意愿和出游信心加速恢复。

多个平台近日发布的春节出游报告显示,2023年新春旅游市场持续升温。根据飞猪数据,今年春节出游预订量同比去年增长超六成,旅游消费规模和品质迎来双提升;美团数据显示,今年春节期间旅游订单周环比上涨超过350%;携程表示,截至1月5日,春节假期长线旅游订单比去年增长72%。

酒店集团方面,也不断传来利好消息。中国酒店领域头部企业锦江酒店(中国区)表示,随着民众出游热情逐渐走高,旅游产业链开始持续复苏。自元旦小长假以来,全国酒店入住率稳步提升,迎来2023新年开门红:1月第1周入住率环比净提升9%,1月10日满房酒店为2021年同期3倍以上,复苏势头强劲。预计春节小长假,伴随新一轮旅游高峰的到来,全国酒店入住率将进一步提升。

 

锦江酒店(中国区)旗下多元品牌

成功切入细分市场,创新品牌喜迎“开门红”

后疫情时代,高品质、个性化酒店需求成为新趋势;国潮、运动健康、度假休闲市场迎来潜在新风口。锦江深刻洞察消费者需求,通过锦江全球创新中心(GIC),孵化出一系列满足未来新消费的酒店创新品牌。

近期,这些成功切入细分市场,迎来首家/首批门店开业的新锐酒店品牌首入市即崭露头角,各项关键经营指标均十分抢眼,充分验证其品牌力、产品力。

例如,以“幸福秘境”为体验精髓的中高端自然幸福系酒店品牌“荟语”品牌首家酒店自2022年12月开业以来的营收表现十分亮眼,开业10天,酒店入住率达到98%;旨在为精众人群打造北欧舒心健康生活的舒与酒店近日迎来品牌首店——西安大雁塔舒与酒店试业首日即满房,次日RevPAR达657元,可见其市场受欢迎程度之高;将中国文化进行时尚演绎,结合特有的IP化营销,国潮酒店品牌“原拓”迅速出圈,旗下首批开业酒店之一的原拓酒店北京环球度假区店自2022年9月开业以来一直无淡季,1月上半月整体ADR数据近400元,入住率亦超周边同档次酒店。

荟语品牌首店——荟语酒店深圳福田会展中心旗舰店

舒与酒店客房

新消费崛起,度假酒店迎客忙

随着新消费人群的崛起、新度假观念的转变以及新出行方式的普及化,国内度假市场迎来全新机遇,带有主题特色的度假酒店无疑是当下最受消费者欢迎的酒店品类之一。

作为锦江酒店(中国区)旗下带有鲜明“国风”特色的纯度假品牌,云居酒店向“城市度假”及“近郊度假”两大板块精准发力,快速开辟高品质度假酒店市场蓝海,在2023年开年当即全力开跑,展现强劲复苏力。截至1月13日,云居品牌RevPAR较2022年12月环比提升44.6%,ADR环比提升18.4%,入住率环比提升22%。其中深圳坂田华为基地云居酒店、北京雍和宫簋街四合院云居酒店连续多日满房;文昌鲁能云居酒店1月8日满房且RevPAR向千元迈进;12月底开业上线的上海华怡云居酒店迅速跨越爬坡期,1月10日入住率达90%。

北京雍和宫簋街四合院云居酒店

与此同时,作为倾力主张“暇享好时光”品牌理念的欧暇·地中海,近日来凭借自身极具特色的“地中海式”度假氛围及体验打造,受到一众追求“工作休闲两不误”的客户喜爱,其中以1月迎来满房的三亚湾第一市场店为例,不仅拥有得天独厚的区位优势:毗邻凤凰岛,紧靠三亚第一市场,北临风景秀丽的三亚河,东望鹿回头公园,还通过“地中海式”自然与平衡的设计,为住客带来全新商务度假休闲体验。

度假酒店之外,生活方式及设计型酒店品牌同样受到休闲度假消费者青睐。例如,坚持追求纯粹与质感的生活方式酒店品牌枫渡酒店1月以来店均RevPAR增长33%,入住率增长13%;集酒店住宿、精酿餐吧于一体的中高端设计酒店品牌ZMAXHOTELS满兮酒店1月11日旗下北京、成都、无锡、佛山、石家庄等多个城市的门店均迎来满房。

国际基因与本土化融合海外品牌佳绩频传

以丽芮、郁锦香、丽亭、丽柏、丽怡、康铂、凯里亚德等为代表的海外酒店品牌,依托国际基因与本土化融合,品牌效应日益凸显,佳绩频传。

丽芮酒店以极具前瞻性的高端生活方式酒店定位进入中国市场,迅速获得中国消费者与投资人的青睐。1月以来丽芮国内旗下酒店平均总营收同比增长14%,环比上月RevPAR提升22.5%,其中昆明翠湖丽芮酒店连续12天入住率超90%。

 

昆明翠湖丽芮酒店

旨在为全球新中产阶级服务的国际中高端精选服务酒店品牌——丽柏酒店,业绩表现也同样出色。其中,北京通州国际影城度假区丽柏酒店1月连续7天满房,RevPAR环比提升132.7%。

作为丽笙酒店集团旗下门店数量最多、规模最大的国际中端品牌,丽怡酒店1月以来店均RevPAR及ADR同比分别增长15%、28%,其中丽怡酒店广水滨河公园玉明店1月以来连续满房。

创立于1976年的康铂酒店,入华6年来,自带法式风情强势出圈,受到消费者的热捧。品牌旗下康铂酒店淮北御溪店、康铂酒店天津空港滨海国际机场店近期也连续多日满房。

来自法国的国际中端商旅酒店品牌——凯里亚德酒店以其年轻现代的设计风格、关注旅行细节的极致服务以及智能化、深睡眠、健康态的入住体验,赢得消费者青睐。旗下凯里亚德酒店惠州博罗园洲店、凯里亚德酒店来阳西湖游园店、凯里亚德酒店湖南金融中心店、凯里亚德酒店深圳宝安流塘地铁站店1月上半月创下连续12天满房的佳绩。

新的一年,伴随国内流动性的进一步释放以及国际商旅市场的逐步回暖,文旅酒店行业迎来崭新发展局面,锦江酒店(中国区)将持续聚焦“品牌力、发展力、运营力、创新力”,与酒店投资人一起共创价值、共谋发展,为广大消费者提供更好的服务、更优质的体验,坚定信念,踔厉奋发,勇毅前行。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市