首页 > 广告正文
TCL携手「千万别搜」第三季,玩转搜索打造科技创意之旅
2023-01-19 14:38:42发布:杨磊

  当下短视频和直播的流行,让用户注意力越来越多地集中在了内容平台上,与此同时,内容生态的崛起也不断启发用户的兴趣,改变着用户的搜索行为,“先刷再搜、边刷边搜、搜完想买”已成为当下消费者的真实写照。这种由刷和搜相互激发、循环促进的“启发式搜索”,正为广大品牌揭示出全新的营销增长机遇。

  尤其对于决策周期长、决策链路复杂的行业来说,主动搜索行为更是品牌与用户精准沟通、撬动消费意愿的关键触点。兔年新春到来前夕,TCL宣布著名科幻作家刘慈欣成为「TCL想象力推荐官」,并携手《三体》电视剧,与用户共赴一场“宇宙级”感动。为让用户更好地体验TCL大屏的科技想象力,激发用户搜索兴趣和焕新需求,打动更高转化意向的主动型目标潜客,TCL携新款电视机,创新联合巨量引擎搜索首创的互动营销IP「千万别搜」第三季,以“启发式搜索”构筑创意营销场景,将TCL的「大屏有细节,谁看谁入戏」通过科技还原,“闪烁”在更多人的眼前,吸引用户在抖音搜出TCL的“闪烁”惊喜。

  作为具有全球竞争力的智能科技产业集团,TCL始终秉持“领先科技,和合共生”的使命和愿景,致力于为用户带来前瞻性的科技体验和智慧健康生活。 此次TCL合作「千万别搜」第三季,以“科技让想象力被更好地看见”为创意核心,以《三体》电视剧“宇宙闪烁”的高光名场面为契机,希望为用户带来一场“闪烁入戏”的搜索体验,在互动中释放品牌魅力,打开新款电视机认知度和《三体》电视剧关联度,在新春节点激发用户焕新需求,实现品牌影响力和新品销量双提升,再展科技与科幻的“宇宙级”浪漫。

  在「千万别搜」前两季活动中,可口可乐、上汽大众、vivo、戴森、阿迪达斯、薇诺娜等品牌,已经借助综合玩法取得了营销佳绩。延续前两季的闪烁效果,「千万别搜」第三季将帮助包括TCL在内的诸多品牌,进一步突破搜索营销的想象力,发掘生意增效全新可能。

  第三季升级玩法,成就兔年营销行家

  伴随「千万别搜」第三季正式拉开帷幕,不少品牌纷纷想抢先尝试最新的搜索营销玩法。在这一季中,巨量引擎针对品牌多元的目标诉求,提出丰富的链路玩法,助力品牌在新春节点的营销事半功倍。

  深度互动链路玩法:

  开屏-热点品专-彩蛋-全民任务 / 商业话题

  热榜-彩蛋-热点品专-全民任务 / 商业话题

  用户主动搜索品牌-常规品专-彩蛋-全民任务 / 商业话题

  搜索联动巨量引擎互动营销产品,快速提升用户参与度。

  快速转化链路玩法:

  开屏-彩蛋-电商品专(非直播)

  热榜-热点品专直播

  电商品专(非直播)-视频内流-点赞+评论彩蛋

  销售转化始终是品牌的终极目标,品牌通过电商品专与热榜、开屏等联动,在直播或非直播两种场景下,可以实现品牌信息的多维展示,以及直播间的短链引流,促成更快速、直接的转化。

  火爆热点链路玩法:

  开屏-热点品专-商业话题

  热榜-热点品专-商业话题

  在重大营销节点,品牌可以借势打造爆款话题,通过激发好奇心撬动用户点击并反复搜索,引领品牌声量火速出圈。

  广告门、三里屯信息流、深响等媒体伙伴为千万别搜第三季助阵

  深度定制场景玩法,搜索营销创新突破

  「千万别搜」IP于2022年上半年首次上线,是巨量引擎搜索首个互动营销IP,创新尝试“品牌+用户”相联动的营销玩法。相较于以往玩法策略更加倾向B端,此次既注重整合巨量引擎平台资源,持续探索不同行业品牌的专属定制搜索玩法,通过与众不同的创意为品牌营销注入鲜活能量,同时也做到了视觉上的突破,互动产品搭配优质创意,致力于给用户留下充满惊喜与新鲜感的独家记忆,从而做到品牌心智提升和用户体验双管齐下。

  尤其是在营销链路方面,「千万别搜」IP实现了诸多创新,开屏、品专、彩蛋、全民任务等丰富产品联动,满足品宣及直播等不同场景下的营销诉求,实现多触点、多人群反复触达。

  另外,在创意定制方面,「千万别搜」也将围绕品牌产品展开一系列极具高级感与炫酷视觉的创意脑洞,激发用户好奇并吸引点击,在沉浸的内容互动中逐步深化品牌认知与好感。

  布局启发式搜索,把握营销增长先机

  无论是短期引爆声量影响,还是长期助攻经营转化,「千万别搜」上线以来取得的出色效果,无不验证了占位巨量引擎“启发式搜索”的重要意义,具体而言,即能够充分帮助品牌收获长期占位、兴趣收口、破圈互动三大营销增益价值。

  巨量引擎数据显示,在抖音,平均每人每天至少搜索一次。这背后,不仅是用户搜索行为变得越来越泛化、常态化,看到或想到什么就习惯性的搜一搜,更重要的是,每一次搜索行为也都意味着用户存在一个尚未被满足的需求。搜索行为增加,品牌的生意机会也会随之递增。因此,在海量流量中,日常投放巨量引擎搜索广告,可以有效帮助品牌提升用户需求被激发时的可见性,实现长期心智占位,深度连接用户并沉淀为粉丝。

  与此同时,巨量引擎发现,品牌通过搜索获得的粉丝主动查看企业主页的次数,可达非搜索来源的十倍,他们更容易被品牌种草,消费意愿也更高。作为高效的兴趣收口,启发式搜索可以通过高质量内容承接意向人群,结合信息流广告、电商品专等多触点联动,实现兴趣需求与品牌生意场景的连接,带动品牌后续经营,促进转化,避免种草后的商业流量流失。尤其针对热点和节点营销场景,品牌还可以利用搜索配合全民任务、挑战赛等互动产品,打造上亿级曝光破圈大事件。

  Morketing、甲方财经、创业最前线等媒体伙伴为千万别搜第三季助阵

  毋庸置疑,一边承接用户的内容种草与兴趣激发,另一边推动品牌的生意经营与转化增效,启发式搜索已成为品牌营销的关键枢纽,「千万别搜」项目更成为品牌进行搜索营销的绝佳着力点。

  例如,在「千万别搜」第一季中,vivo便通过兼具时尚感与科技感的创意开屏激发用户点击兴趣,让用户通过点击一键直达热点品专并弹出彩蛋承接用户兴趣,进一步联动#每一拍都有电影感 话题转化经营——通过这条完整的路径,vivo实现话题页5.3亿曝光、全民任务播放量超稳定播放区间最高值1.8倍的超预期佳绩。

  美妆护肤品牌薇诺娜也曾在「千万别搜」第二季中,通过多重趣味玩法,实现活动期间直播间观看人数翻倍、成交人数超日常2-4倍的好成绩。

  在第三季中,巨量引擎的启发式搜索将为TCL带来哪些惊喜?1月20日,在抖音#千万别搜金典,更多奇妙体验,一起见证“科技不息,闪烁生生”!

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市