首页 > 广告正文
陪伴是最长情的告白,新希望乳业新春送爱归家
2023-01-19 14:38:04发布:杨磊

  转眼,兔年新春就将来到。在沉寂的城市重启的时刻,许多很久未见的人们都将在这最寒冷又最温暖的时刻,跨越长远旅途,快乐相拥。毕竟,没有什么比爱和陪伴更重要。

  而在这个新旧交替,充满新希望的时刻,许多家庭的“新鲜老友”——新希望乳业在粉丝节上再次开启了“春节不打烊”的暖春陪伴计划。不过与往年不同,今年,除去覆盖四川全省、昆明、青岛、杭州、合肥、苏州全国多个地区的不停送计划和海量新春暖心福利之外,他们还为粉丝家人们带来了全新的“异地不停送”区域计划,让用户可以在这个春节新鲜不停,带爱回家。

  订奶妈妈:“把我们放在心上”

  一向重视家人健康的成都妈妈李蓓,早在三年前就为家里6岁的宝贝可可订了新希望乳业的鲜奶上门服务。每天开门取奶,给一家人做一顿营养健康的大餐,已经是她生活的常态,即使在春节假期也基本没有断档。

  今年年末,李蓓早早决定要在春节回到宜宾老家,带女儿和许久未见的家人们好好团聚。可是孩子每天的24小时鲜牛乳就不得不断掉几天了,正是需要加强免疫力的时候,突然断掉每天的鲜奶,小朋友会不会不习惯?事情虽然不大,却也让她有些烦心。

  不过问题马上迎来了转机:在新希望乳业的粉丝群里挑选福利的时候,李蓓看到了一条来自新希望乳业的通知:今年在成都的用户,如果春节期间回老家(四川省内范围),可以把订购的鲜奶订单转移到地州市继续配送,春节不停送,把爱带回家。

  一阵暖意涌上心头。李蓓不仅当场在群里留言表示了感谢,还专程去小区奶站和新希望乳业的工作人员们聊了几句:“其实春节断奶几天也不是很大的事情,但就是感觉到自己这么小的一件烦心事真的都有被关注到,有人给提前解决,就很暖心。”

  奶站把李蓓的故事发在了工作群里,加油和感动的表情瞬间刷屏。在宜宾的工作人员发出语音:“娃娃高兴,喜欢喝我们的牛奶,我们多走两步的事,不算啥子。”

  这段用户和品牌双向奔赴的故事并不是孤例。

  负责今年新希望乳业粉丝节营销活动的90后姑娘张译丹在群里和粉丝互动时,听到最多的反馈就是“信任”,信任从家乡走向全国的老品牌,信任每天送到家门口的鲜奶,信任把粉丝当家人的新希望乳业。这样的信任,来自陪伴,也来自对用户的理解和关注。

  粉丝节背后:“不仅是粉丝,也是家人”

  以“宠粉”为主旨的新希望乳业粉丝节迄今已是第九届。从最开始的粉丝点播节目和明星的线下狂欢节,到现在覆盖线上线下多维场景和品牌生态福利的行业知名盛宴,粉丝节的内涵越来越丰富,也越来越聚焦于和粉丝们的互动与沟通。为了筹备今年的粉丝节,项目团队从双十一后就开始了忙碌的工作。

  “以往是线下互动比较重,现在我们的粉丝越来越年轻,我们也开始重点搭建会员和粉丝的数字化服务了。我们和粉丝们的联系更加便利,也更紧密。比如刚才聊到的可可妈妈,她想要春节异地转移成都的订单到宜宾,就直接在我们的微信小程序鲜活go上修改就好。在实现会员体系的数字化之前,我们哪怕有春节不打烊的服务,也没法做到这么精准的调配。”

  今年粉丝节最新官宣的数据显示,新希望乳业线上全域已经有了1347万会员。这样一个数字让大家觉得兴奋,又有了更重的责任感。

  “我们经常和粉丝们在社群里交流,去了解他们的需求。这次粉丝节我们不仅是给他们定制了很多产品福利,还有很多服务类、体验类的权益。用户们不仅是需要好的产品,更需要综合的品牌情感感受。这些数据没法告诉你,只有真心把他们当作家人,当做朋友,去倾听去理解,才能做好。”

  今年的粉丝节,项目团队最终选定了“新生活  鲜出发”的口号。这一灵感也来自粉丝们期待着新生活重新启程的祈愿。他们完成了线上会员体系的搭建和优化,打通了线上“新鲜生活圈”,  搞定了汇集多只知名乐队的“线上音乐会”,在社群开启了互动活动月历,启动了抖音合拍互动等趣味项目……

  在春节假期前的最后一周,他们还在坚守岗位:“很累,也很开心,像是和朋友一起开了一个大爬梯。其实一线的送奶工更辛苦,这次我们的春节不打烊覆盖范围比以前更广了,时间也更长,要感激他们,我们的品牌故事有了他们的努力,才是完整的。”

  送奶一线:“只要大家有需要,我们都在”

  把李蓓的故事发给大家的陈红是新希望华西乳业的一位奶站站长。入职五年,她在一线对接了各式各样的客户需求,并一一予以解决。

  “我们的配送员基本每天凌晨就要开始工作,低温鲜奶对温度要求很高,运送时间就是新鲜的保证。春节不打烊是前几年推出的,主要是特殊时刻,营养保证物资保障不能断。”

  陈红的同事们大多数都是本地人,春节不打烊的服务刚一推出时,大家几乎是第一时间纷纷响应。她还记得2020年大年初五通知复工的第一天,大街上因为疫情空无一人,奶站里却站满了配送员,她早早来到奶站为大家进行消毒和体温测量,并指引防护设备的穿戴。

  “当时就想到做好保供,不让客户心慌。大家都觉得肩上的担子很重。”

  几年的“春节不打烊”服务,让陈红和配送员们经历了种种麻烦和困难。有的小区因为防疫管理不让进,有客户提出各种消毒要求,有封闭楼宇的订户不愿意下楼取奶……但是这项服务仍然被保留了下来,一线的配送员们在解决问题的过程中把经验上传共享,不断优化着流程。

  现在,伴随着社会重启和公司线上会员体系数字化的助力,奶站的“春节不打烊”服务变得越来越顺畅,陈红和用户们的线上沟通也变得越来越频繁。他们的许多经验被全国分享学习,让新希望乳业的春节服务被推广到更多区域,服务更多客户。

  “我们是公司最一线的服务人员,大家把那么多用户、粉丝最后交到我们这里,我们当然要做好服务。不是老说用户和家里人一样么,陪家里人过好年,应该的。”

  今年春节,新希望乳业和粉丝家人们的故事还在继续。在粉丝节推出的社群活动日历,从节前的潮玩轰趴狂欢到春节团圆饭打卡活动,再到复工红包派发,让粉丝们的春节欢乐一刻不停。覆盖全国的“春节不打烊”计划升级,把急需的鲜活营养补充送到每一位用户手中。覆盖多个地标的新春问候投放,则把新年“新希望”的美好祝愿和新春氛围传递到城市街头……

  这个春节,最懂粉丝的新希望乳业陪你带爱回家。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市