首页 > 广告正文
微众银行践行“深惠万企 圳在行动”显成效,以数字金融活水精准滴灌深圳中小微市场主体
2023-01-20 13:53:45发布:杨磊

  日前深圳银行业保险业在总结“百行进万企”活动经验的基础上,创新推出普惠金融新品牌——推出“深惠万企  圳在行动”鹏城普惠金融品牌,旨在以更精准的惠企政策、更系统的对接方案、更全面的金融服务,为深圳现代产业体系提供金融支撑,助力深圳“双区”建设。微众银行长期以来积极利用自身数字科技优势为小微企业提供便捷优质的普惠金融服务,此次积极响应深圳市“深惠万企  圳在行动”号召,不仅多措并举、分类施策力促惠企政策更精准直达小微企业,还强化政银合作,充分利用数字化营销优势制定专属对接方案,并以更全面的金融服务触达更广泛的市场主体,为深圳市海量中小微企业及重点产业发展注入金融活水。活动以来,微众银行充分利用优势渠道大力宣传“深惠万企圳在行动”鹏城普惠金融品牌和各机构优秀做法和成果,,取得良好宣教效果。

  分类施策精准滴灌,力促惠企政策更精准直达小微企业

  据悉,深圳民营经济发达,中小企业数量超250万家,占全市企业总量的99%以上。为做好服务工作,“深惠万企  圳在行动”提到要结合国家重点战略和深圳经济产业特点分类施策,并重点推动贷款贴息、费用减免等企业最关注的政策落地。微众银行致力于为中小微企业发展营造良好的金融环境,依托数字科技优势,以微业贷等小微普惠金融特色产品走出了一条可持续发展的普惠金融新路径,在服务覆盖面及“首贷户”方面表现亮眼。截至2022年6月末,累计超300万家小微市场主体申请,累计授信客户超100万家,累计发放贷款金额超1.3万亿元,微业贷超50%的授信企业客户系企业征信白户,2021年当年新增首贷户超过9.5万户。2021年,微众银行首创“政银担”线上批量化融资担保服务模式,并已与全国13个省市地区的政府性担保机构展开深入合作,旨在依托风险分担机制为小微企业提供实惠、便捷的金融服务。

  为进一步加大对重点产业领域的重点支持力度,微众银行针对以科技创新为发展核心驱动力、广泛分布于先进制造业等国家重点产业领域的科创型中小微企业,以差异化、额度更高、线上无抵押的微业贷科创贷款产品为其解决融资难题,做好专精特新“助推器”。截至2022年6月末,微业贷科创贷款吸引近21万户科创企业前来申请,授信近1600 亿元。仅在深圳,2.1万家国家级高新技术企业中,有超过39%的企业申请了微业贷科创贷款,每2.5家国高企业就有1家选择微众银行。此外,微众银行2020年即与南山区政府达成贴息合作,推出业界首创的“一键贴息”一站式服务模式,让数据多跑路、企业少跑腿,进一步降低了企业融资成本。

  针对受疫情影响企业,微众银行主动作为,将惠企纾困各项举措落到实处,如利用线上无接触服务优势保障服务质效,并活用转贷款、支小再贷款再贴现、普惠小微增量奖励等各项政策工具与微业贷业务相结合,加大对小微企业的信贷支持力度,并主动为受疫情影响严重的地区和企业提供延期还款、展期续贷等服务,推进个案纾困,开展利率特惠活动,以减费让利大礼包全力护企、暖企。

  以数字化营销高效拓宽小微企业渠道资源

  为积极响应借助“线上+线下”“金融+非金融”综合对接模式让惠企政策和专属服务直达企业的号召,微众银行利用好金融驿站等全方位开展政策宣讲、金融对接、财税服务等系列活动。2022年8月,微众银行获深圳市地方金融监管局授牌“金融驿站”,微众银行企业金融直播间依托线上直播服务模式具有的独特优势和积累的良好口碑,成为深圳市首个在银行设立的线上金融驿站,以直播形式为小微企业送去政策解读、流程指导等多项服务,助力金融服务“不打烊”,为深圳小微企业成长解难纾困。

  微众银行企业金融品牌“微众企业+”在专注服务小微企业的过程中,依托数字化手段积累了丰富的数字化营销经验和流量优势,并充分运用该优势为小微企业提供渠道资源方面的助力和服务。如以企业+宣传等特色非金融服务为更多小微企业扩大发声渠道,对接资源、拓展商机。其中,为助力企业更好发声宣传,微众企业+为企业主拍摄系列《企业+故事》宣传片并多渠道进行传播,目前已为63位企业主进行拍摄宣传,在微众银行企业金融各自媒体渠道累计播放量累计超过1亿,有效助力企业主宣传,帮助企业拓宽渠道资源。

  除拍摄企业故事宣传片外,微众企业+还通过线上广告方式更好地为企业提供展示平台,帮助企业找寻商机、拓宽人脉及渠道等多重资源。2022年,微众银行微众企业+在深圳宝安国际机场商务贵宾楼1号楼打造的行业首个企业家专属的机场贵宾厅——“微众企业家空间”向全国中小微企业家进行免费开放,空间内设有企业+广告位,借助VR等手段为微众企业+企业客户做宣传,展示企业最新成果亮点,让企业成为聚光灯下的主角,也让来往的企业家们见证深圳中小微企业的风采。

  以更全面的金融服务润泽更广泛的小微市场主体

  积极响应让金融服务覆盖小微企业、个体工商户、新市民等各类群体的号召,微众银行依托数字科技持续扩大普惠金融服务半径和覆盖范围,如面向数量庞大的新市民群体,微众银行为新市民创业群体、企业家等提供“创业贷款”等专项服务方案,以满足其就业、创业的需求。目前享受到该服务的深圳企业已逾万户,打造出了具有深圳特色的新市民金融服务“特区样板”。

  与此同时,微众银行依托领先的数字化手段及丰富的小微企业服务经验,一直以来都走在以数字科技创新企业服务领域的前列。在融资服务之外,微众企业+数字化企业服务还包括了“微闪贴”“企业+保险”“企业+卡”“企业+名片”“企业+理财”,还有满足广大小微企业数字化的账户管理及支付结算需求的“企业+账户”服务,以及服务满足企业宣传发声需求的“企业+宣传”服务。而“微众银行企业金融”App作为企业金融服务的集中载体与交流窗口全新上线了“数据保管箱”服务,开启企业数据资产化管理的新体验,致力于打造企业家的随身数字银行。

  此外,为更精准、更深入地服务好特区企业,打造金融服务科技创新的特区样板,微众企业+还为科创型中小微企业量身定制了一系列创新服务,如联合合作方推出政策查询匹配、贴息代办、国高专精特新企业辅导、知识产权查询、企业人才服务等服务,日前还联合智联招聘推出2023届科创企业联合校园招聘“惠蓝种子计划”,助力科创型中小微企业解决人才短缺难题。

  微众银行将继续坚守金融服务实体经济的初心使命,针对企业服务新需求,发扬“敢为人先”的特区精神,充分利用科技赋能,因企制宜创新产品和服务模式,进一步提升普惠金融覆盖面和可得性。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市