首页 > 广告正文
2022微博音乐盛典乐启新程 揭晓多项荣誉演绎实力舞台
2023-01-20 13:23:14发布:殷亮

  新浪娱乐讯1月18日,2022微博音乐盛典于北京举行,盛典揭晓多项荣誉,各实力音乐人带来精彩纷呈的舞台演出,献上一场听觉与视觉的双重盛宴。最终,年度优秀歌手由谭维维获得,年度杰出歌手由周深获得,时代少年团荣获年度最佳组合,华晨宇、黄绮珊分获年度男女歌手,年度实力艺人为张艺兴,张杰则获年度音乐人,年度影响力音乐人授予李宇春。

  INTO1获年度突破团体 张栋梁吴克群互唱成名曲

  盛典伊始,张艺兴带领后辈GALI、单依纯、王子异、LIN组成的D.N.A音乐联盟带来开场表演,也是联盟新歌《D.N.A Cypher  1》首秀,R&B风格浪漫复古,造型亮眼舞台氛围唯美,从开场就抓住观众眼球。劲歌热舞下开启盛典第一篇章——乐无畏,并揭晓由BOY  STORY、NAME共同获得年度新锐团体荣誉,蒋先贵、井胧、王艺瑾、希林娜依·高、许佳琪、许靖韵、炎明熹、张颜齐获得年度新锐歌手,圣代、早安(D.M.G)、CJ周密  , 姜云升、W8VES沙一汀分别荣获年度突破说唱歌手及年度期待说唱歌手。

  随后,杨丞琳用一首《失忆的金鱼》唤醒青春记忆,嗓音澄澈明亮娓娓道来,全场沉浸在音乐中共享此刻治愈时光,极具故事感的歌声鼓舞着年轻人面对感情时执着勇敢,也要勇于放手,不断找寻更好的自己。接下来的年度突破歌手荣誉授予金玟岐、NINEONE#赵馨玥  、孟美岐、弦子、朱婧汐,Mr.Miss荣获年度突破乐队,INTO1荣获年度突破团体,盛典同时公布年度行业IP、年度先锋说唱歌手、年度价值说唱歌手、年度说唱歌手、年度优秀作词人、年度优秀作曲人等多项荣誉。

  盛典第二篇章“乐热爱”在INTO1的一首《天生就要飞》中拉开帷幕,青春活力的歌曲展现出当代青年人朝气蓬勃的生命力,毛不易身穿白色长款风衣走心演绎《海上日记》,细腻真挚的情感伴随低吟温暖的声线让故事缓缓流淌,如此这般打动人心。荣获年度表现力歌手荣誉的张栋梁、吴克群还分别演唱了对方的成名曲《小乌龟》《为你写诗》,梦幻联动上演“回忆杀”。以歌声致敬中国动画百年风雨沧桑与辉煌,年度杰出歌手周深动情演绎《美美》,年度优秀歌手谭维维则以一首独特民族摇滚唱腔《敕勒歌》带领全场进入浩瀚无垠的大草原,并开启盛典第三篇章“乐非凡”。

  时代少年团模仿微博表情包 李宇春获年度影响力音乐人

  盛典继续揭晓年度期待民谣歌手,由陈鸿宇、柳爽、房东的猫、小六、徐秉龙获得,于文文荣获年度口碑歌手,郑云龙获年度口碑舞台剧演员,胡夏、李斯丹妮共同获得年度品质歌手,年度品质音乐剧演员授予阿云嘎。此外,杨丞琳、周笔畅共同获得年度热度歌手荣誉,Twins  荣获年度热度组合,刘宇宁、毛不易分获年度瞩目歌手、年度瞩目唱作人荣誉。

  “年度最佳组合”荣誉授予时代少年团,上台模仿微博表情包的弟弟们萌翻全场,并挥舞荧光棒送上新春祝福,尽显少年元气活力。年度女歌手由黄绮珊获得,年度男歌手则为华晨宇,与此同时,在音乐上一直有自己鲜明的风格,并不断进取创新,展现音乐上无限可能性的华晨宇在充满设计感的舞台上演绎《小镇里的花》,一首按照中国传统音律“宫商角徵羽”五声调式写就的歌曲,传递出无尽的爱与思念。

  张艺兴、张杰分获年度实力艺人和年度音乐人,盛典最后一项荣誉“年度影响力音乐人”授予李宇春,身着橘色亮片褶皱礼服裙,李宇春以一首《银河中的星星》发出音乐人充满责任感的时代之音,“漫天的星星默默地守护着所有光明磊落”,华语乐坛也将始终如星星般璀璨夺目,收获更多的无畏、热爱与非凡。

  “年度行业IP”、“年度行业合作伙伴”荣誉  见证行业力量

  盛典当晚还颁发了“年度行业IP”、“年度行业合作伙伴”荣誉。获得年度行业IP的有年度校园音乐厂牌QQ音乐“你好,大学声”、年度音乐企划大型纪录片《紫禁城》主题歌曲专辑、年度音乐概念合辑《诗X歌》跨界文化实验合辑企划、年度戏剧厂牌“当然有戏”、年度音乐节草莓音乐节、年度音乐剧《基督山伯爵》中文版。

  年度行业合作伙伴荣誉方面,D.N.A音乐联盟获得年度创新价值音乐联盟荣誉,88rising获得年度音乐厂牌经纪公司,种梦音乐D.M.G获得年度音乐厂牌经纪公司荣誉;年度合作唱片公司则有华纳音乐集团、环球音乐集团、索尼音乐娱乐、太合音乐集团;年度在线音乐合作伙伴为腾讯音乐娱乐集团,年度音乐创新合作伙伴为咪咕音乐有限公司。过去一年里,微博致力于深度联动音乐演出行业合作伙伴,共同打造宣推爆款IP,推动优质内容口碑出圈。

  2022微博音乐盛典是微博原#亚洲新歌榜#年度盛典全面升级,截止目前已成功举办四届。此次盛典联合音乐人、音乐平台、音乐类公司机构、自媒体共襄盛举,用音乐传递美好,为行业持续复苏注入活力。作为国内极具影响力的社交媒体平台和文娱作品重要宣发平台,微博将继续助力优质作品出圈,与音乐人共同谱写品质旋律,与行业协力共建音乐新生态。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市