首页 > 广告正文
百场活动闹新春 宁波镇海邀你过大年
2023-01-20 13:25:43发布:殷亮

  九龙湖

  近日,来“浙”里过大年·2023新春文旅消费季正式启动。春江水已暖,宁波市镇海区抢抓新年开春时节文化和旅游消费黄金期,向省内外发出“来镇海过大年”的邀约,推出系列精品线路和优惠政策,让广大游客在旅游休闲中感受“海天雄镇、人文商帮”的无限魅力。

  “兔”发奇想 亲子嘉年华让家更团圆

  重返童年、造梦工厂、亲子大闯关游戏、萌宠互动、透明星光屋、围炉煮茶……在山水间体验惊险刺激的闯关冒险,在炉火旁啜一口清茶里的烟火味。一场场热闹喜庆、年味浓厚的旅游主题活动在宁波市镇海区九龙湖旅游度假区轮番上演。

  今年春节期间,九龙湖旅游度假区将在1月22日至2月5日举办“羊”眉“兔”气——春节亲子嘉年华,景区中各个板块的场地被布置成以兔子为主题的亲子嘉年华活动场所,并分别设置入口打卡区、萌宠喂养互动区、游戏互动区、稻草迷宫区、休闲区、透明星空帐篷区、围炉煮茶区等多个年味十足的春节活动区域,非常适合全家出行。

  招宝山

  与此同时,招宝山旅游风景区将推出“卯兔贺岁·迎新纳福”活动,通过美陈布置、热卖集市和互动体验,让游客感受新年氛围。九龙源景区与九龙湖开元度假村也将相继推出节日优惠套餐与优惠门票,其中,九龙湖开元度假村将于1月21日举办“兔潮大会”,开展枕头大战、抗卷语录、萌兔信使、烟花篝火晚会等诸多活动,原本35元每人的票价,降至18元每人。九龙湖畔珞桐帐篷营地,也将推出“露营春节不打烊”主题活动,更好地满足春节期间广大人民群众的多样化旅游需求。

  郑氏十七房

  乌石青檐马头墙,处处流露出江南古韵。春节期间,郑氏十七房景区将结合“千年古村”“宁波商帮的最早发源地之一”的自身特色,推出亲子郊游等春节优惠套餐,及越剧表演、民谣表演、露天电影、绘年画、剪窗花等“老底子”的春节特别活动,游客可关注“十七房开元观堂”微信公众号进行预约。

  如果以上都满足不了你对兔年春节的幻想,那么1月22日至2月5日,四季皆有美景的宁波植物园将举办新春庙会,每日开展舞龙、舞狮、踩高跷、川剧变脸、杂技演出、抖空竹、开封盘鼓等民俗表演和特色演绎。此外,园内还设置皮影戏、剪纸、糖人、面人、虎头鞋等非遗摊位,引进传统小吃、水果年货、非遗产品、手工产品、海鲜干货、农副特产、日用百货等100个商家摊位来满足广大游客的消费需求。

  为了让年味更持久,九龙湖镇还计划于2月4日举办元宵晚会,设置名家朗诵、小品演绎、乐队演唱、歌舞民乐等丰富多彩的表演节目,并举办元宵游园会、灯展灯会、传统民俗表演和手工体验活动,通过多样化形式让观众拥有沉浸式的参与感受,同广大市民及游客在九龙湖畔共享元宵之乐。

  大展宏“兔” 文博艺术展为新春加点料

  喜庆热烈的澥浦船鼓、色彩斑斓的农民画作……在南塘老街上的宁波城市旅游之窗,为期一个月的镇海澥浦非遗展开展。本次展览汇集50多件展品,对澥浦船鼓、澥浦农民画、老刘冻米糖、十七房米食、澥浦海鲜腌制等主要非遗文化进行集中展示。同时,设置“非遗打卡点”“DIY材料包”等互动板块,让市民游客近距离、沉浸式感受体验非遗文化魅力。展览还对镇海澥浦文旅景点、网红打卡点进行推介,全景展现镇海古镇农文旅融合的发展成果。

  镇海澥浦非遗展

  10公里外的宁波帮博物馆,大展宏“兔”——癸卯(兔年)新春生肖文物图片联展正在火热开展。中国文物报社、生肖文化传播联盟等50多家文博机构众筹数百个以“兔”为题材的文物艺术品映像,在春节期间奉展于公众。在喜气洋洋的新年氛围中,学生们也将来到博物馆,在互动与实践中创造捶草印花相框、宋代财神脸谱等新年作品,在假期里可以放下手机,在探索与创造中分享节日的喜悦。

  宁波帮博物馆

  此外,1月28日,镇海口海防历史纪念馆还将举办“海防创意小课堂之走近海丝,探秘钱币”活动。让学生们透过钱币,看到社会发展史、文明进步史、王朝更替史、兴衰治乱史、技术演进史,提高民族自信,坚定传承之心。

  镇海口海防历史纪念馆

  2023新开年的百场文旅主题活动,是镇海推动文旅市场消费复苏的积极举措。近两年,镇海区以旅游业“微改造、精提升”助力文旅高质量发展,实现全域旅游从“颜值”到“品质”的能级提升。未来,镇海区将继续擦亮“海天雄镇、人文商帮”的文旅金名片,构建以文塑旅、以旅彰文、文旅联动的发展格局。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市