首页 > 广告正文
西安过年氛围感拉满,梦幻兔子灯可爱上分!
2023-01-20 15:47:32发布:杨磊

  “长相思,在长安,西安年,最中国。”西安作为十三朝古都,承载着中国厚重的历史文化。春节作为一年一度的盛事,更是每年有着热闹非凡的庆祝方式。《梦幻西游》作为背景为大唐的国风游戏,也以“灯火耀长安·梦幻中国年”为主题也加入了西安中国年的长安灯会。

  迎花灯这一习俗至今已有2000年的历史,不仅是为了新春佳节喜添光彩,也是人们为了祈求平安表达祝愿。今年是兔年,《梦幻西游》为了迎接新春,制作了三个神兔花灯放入灯会的活动现场,每个花灯都有着不一样的新春祝福。

  【大唐芙蓉园·鲤跃龙门】神兔花灯是放置在大唐芙蓉园的主花灯,22米的身高、驻立夜空的宫门和跃上夜空的锦鲤让它成为了场地内最吸引人眼球的地标灯组,寓意着步步高升。

  【大唐不夜城·乘风破浪】萌萌的新年神兔乘着船带着锦鲤,在不夜城中祝愿大家新的一年乘风破浪、接好运!

  【兴庆宫·招财进宝】在兴庆宫这样历史悠久的文化公园,花灯上的两只神兔,化身福气和财气的象征,祝人们在新的一年招财进宝、五福临门!

  新春灯会在1月14日小年夜上正式开启后,引来了不少浪潮,前来旅游和参观的游客们络绎不绝。往年慕名来西安观看巡游花车队,和大唐不夜城的“不倒翁美女”的游客也被今年灯会上形态各异的兔子灯笼吸引了注意。

  就在这几日,#西安兔子灯可爱上分#的话题,在抖音上最火爆新春,长安灯会上一个个象征着兔年的可爱兔子灯笼荣登热搜榜。游客们在灯会的打卡视频里,

  有跟着兔耳花灯摆动身体的,也有在仿古写实花灯前留念的,当然也都没有错过《梦幻西游》的神兔花灯,梦幻借着神兔花灯送出的新春祝福也被他们收入了囊中。

  此次《梦幻西游》与西安曲江新区管委会文化和旅游局的联动,也吸引了不少汉服爱好者和梦幻的COSER前来游玩拍照。站在西安古都的城墙里,身后是流光溢彩的新春灯会,面前是各式各样热闹的小吃摊位,在身着汉服的人群之中行走,仿佛穿越回了千年前的盛唐。

  在这样整体氛围欢乐,年味和文化气息如此浓重的街道上,《梦幻西游》所制作的这些可爱又俏皮的兔子花灯,无疑是给长安灯会增添了不少趣味!

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市