首页 > 广告正文
兔年元卯人IP用跨界融合的新视角来传承、解读、延展北京吉祥物“兔儿爷”
2023-01-20 13:48:13发布:杨磊

    农历春节临近,城市年味渐浓,兔年马上就要来临,通过北京市文联的助力与指导,在东城文旅局的支持下,汉祖艺术实验室和北京东城区“兔儿爷”非遗代表性项目吉兔坊推出了全新IP “元卯人”,用跨界融合的新视角来传承、解读、延展北京吉祥物“兔儿爷”,旨在癸卯兔年春节之际,将一份来自月球的想象送给这座城市。它既是不断传承经典厚重的文化力,也是敢潮无畏年轻多元的青年力,更是天马行空无界融合的想象力。永远年轻,永远成长,永远敢想,正如中国城市创新澎湃不息的青年力、创新力、想象力。岁末年初,辞旧迎新,创新的想象就从那一点点“兔发奇想”开始。

    在互联网、数字化、元宇宙多元发展的大背景下,坚持中国优秀传统文化应进行“创造性转化、创新性发展”的基本方针,汉祖艺术实验室以守正创新的思路将百年城市非遗符号“兔儿爷”进行IP化,推出多元化城市新国潮IP“元卯人”,以这个城市的物象载体和隐喻符号的形式,建构着对北京城和中国神话的文化想象。汉祖艺术实验室力求用非遗、艺术、潮流、元宇宙等跨界融合的新视角来传承、解读、延展这个北京的吉祥物,并将这一符号融合进新时代的文化特征,吸引Z世代、C世代等更为年轻的受众群体,来探索非遗、文化、艺术、潮流、商业新形态。

    值此兔年新春佳节来临之际,围绕文艺惠民、年味年韵,为提升市民群众的幸福感,为开好局起好步提供精神力量,祖艺术实验室与大悦城联名共创,春节期间将在北京西单大悦城策展,为广大市民呈上一场精彩的“元卯人IP微缩场景艺术展”,用这种特别的方式迎接兔年春节。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市